发烧论坛

发新话题 回复该主题

见过这样的菜鸟吗?我的HIFI知识基本上是从本网学的 [复制链接]

别人调校出来的声音是别人喜欢的声音,难道你永远跟在别人的屁股后面转?SPARK耳放+森海塞尔HD580耳机+随声听不过5000元,对于调整系统绝对有好处。不是让你去换机,而是校声,否则你请100个人来听你的系统,恐怕有99条意见,你听谁的?校声还是要自己进行。因为别人喜欢的音乐类型及对音响的要求跟你根本不一样,玩来玩去不知道自己到底喜欢什么是不行的。

kick 在 2003-8-18 12:30:00 发表的内容
谢谢指教,那天您没去,现在已经取掉石板。
这个星期六应该可以听我的DD了,到时请不吝指教。

上星期四去听过。恕我见识浅薄,未觉得有什么大的变化。心理作用而已。KICK,我觉得你现在搞一个好一点的耳机,多听一下自己喜欢的音乐,建立一个鉴听的标准,然后再调整系统。否则真得很难搞。

kick 在 2003-8-18 10:22:37 发表的内容
谢谢潘老的鼓励,同时我对我的进步是满意的,前天我竟然听出在CDP下放一块厚2厘米会起反作用。

人对声音的记忆是非常短暂的,而且每个人对音色的喜好也不相同,在CD机下放石板对你来说可能是反作用,对其他人来说可能正是他所需要的声音。再一点,正如你前面所说,影响声音的因素太多了,CD机下放石板是一个变化,功放也变化了呀。不可匆忙下结论。有时我们对一套系统的脾性尚未完全了解便充忙下结论,急于换机、换器材,往往会花了冤枉钱还达不到满意的结果。
发新话题 回复该主题