发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天是敬爱的小平同志逝世10周年纪念日 [复制链接]

wsc2100 在 2007-2-19 21:08:13 发表的内容
如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了……
(《一靠理想二靠纪律才能团结起来》《邓小平文选》第三卷第111页)

我国的基尼系数已接近0.5(专家普遍估计在0.5以上)

按照国际惯例,基尼系数在0.2以下,表示居民之间收入分配“高度平均”,0.2~0.3之间表示“相对平均”,在0.3~0.4之间为“比较合理”,同时,国际上通常把0.4作为收入分配贫富差距的“警戒线”,认为0.4~0.6为“差距偏大”,0.6以上为“高度不平均”。日本的基尼系数是0.285。

功过参半,毁誉参半。公正的评价还是留给后来人吧!

suifengqingwu 在 2007-2-20 19:44:09 发表的内容

和HI-FI领域一样,最有意义的评价应该是即时的.

群过去常说群众的眼睛是雪亮的.事实是,.群众的眼睛太过容易被蒙蔽.

错了!历史的公正评价都是后人作出的,贞观之治、康乾盛世等都是由后来人评说的!

中国音响总结 在 2007-2-23 11:59:19 发表的内容
小平同志给有能力肯吃苦勤于动脑的人一个自由发展的机会非常的好啊。

由于工作的关系,我接触的老板很多,其中不乏富得冒油之辈。但他们中间基本都是靠后台或官商勾结致富的,这就是中国社会的现状!

中国音响总结 在 2007-2-23 13:01:06 发表的内容
lqdxy 在 2007-2-23 12:56:45 发表的内容
中国音响总结 在 2007-2-23 12:45:33 发表的内容

只看表面文章而不是自己身体力行的人终究是一是无成的。

呵呵,可能是触到你的敏感之处了吧!不过那些人确实也很难,要方方面面都摆平才能做大生意。不过我这辈子注定不可能身体力行了,下辈子再体验吧。

呵呵,玩音响听音乐也是行动的表现那,说多了累而且也说不明白,所以我学会了没事偷着乐:)

那恭喜您事业有成!

发烧弼 在 2007-2-23 0:55:08 发表的内容
让一部分人先富起来,可是现在是贫富差距很大哦!小平同志你知道吗?

关键是先富起来的那些人,有多少是靠自己能力致富的呢?

中国音响总结 在 2007-2-23 12:45:33 发表的内容

只看表面文章而不是自己身体力行的人终究是一是无成的。

呵呵,可能是触到你的敏感之处了吧!不过那些人确实也很难,要方方面面都摆平才能做大生意。不过我这辈子注定不可能身体力行了,下辈子再体验吧。

audio 在 2007-2-23 11:30:16 发表的内容

有!

比如LQ兄:)

呵呵,老弟太抬举我了!
发新话题 回复该主题