发烧论坛

发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

icemen兄,看了你后面的发言,在这里我也要对你表示,我前面的某些言论过激烈了,虽然对你的理论我还是认为论据不足,太虚浮。
但理论如何不重要,只要是真诚探讨,就可以做朋友。
其实我觉得国外好多东西都被神化了。他们高档的东西是很好,把牌子做响了,然后用低质高价的东西来赚钱。jsl用麦当劳的例子用得很好。我觉得老外高档产品就象汉堡包,而低档产品就象可乐。想想,超市里一支可乐大炮是6块多钱,而麦当劳里一杯可乐是五块五。用汉堡包做市场,用可乐赚钱。这是我两个月烧龄得出的初步结论。我觉得这些东西不用给他们面子,照踩可也。

有少少不明白,如果DIY胆机这么贵,为什么不直接去买成品,是否声音比成品好很多呢。我不太熟胆机这边的行情。
icemen 在 2003-5-26 14:45:17 发表的内容
     对,我也希望WENZI加把劲,不过建议WENZI在选材上更大胆点,下重点手,搞出一台震下大家.也好为我们广东争点光(外省的同胞别给我砖头,呵呵)
最后编辑joelee

I See,thx
哪天 在 2003-5-26 16:09:06 发表的内容
joelee兄,LDH大概是吃过类似wenzi的亏了,死活不肯在他那讨论他的DD的,甚至有讨论的帖子他也删,即使别人说的是好话。你可以在那发个贴,他会把资料email给你的。不过他说要听过他的机子觉得好的人他才帮做。估计也是怕了这帮人了。

他订单已排到年底。要订有得等了。

我觉得象楼主这样的理论家的言论,其价值为,就象前段时间另一位理论家宏论线材一样。
但是我认为wanyouhui的感觉却非常值得wenzi和(或)薛生重视,虽然我尚未产生,或意识到这样的感觉。
但有一点记忆我好肯定,wenzi功放+薛氏音箱出来的《流浪者之歌》能令我感动,而1.1出来的,则没有感觉。会不会是没有感觉,所以不累?有时我看完一部令我感动的电影,我都会好累,要一段时间回味,不想再看电影。
当然,我认为累的另一个可能原因是失真,也许我未够功力听出来吧,这是我认为两位大哥需要重视wan兄意见的原因。
最后编辑joelee

我正在玩洋枪,但是我准备转玩土炮。
能说说你玩土炮的经历吗?传授我们一点经验。
v.sp.r 在 2003-5-26 16:07:34 发表的内容
大家不要再做“土炮胜洋枪”的黄粱美梦了。
我玩了7年各种档次的土炮,转玩洋枪也差不多有4年。
如果硬要说土炮会赢,那也许只能在性嫁比方面找少少安慰罢了。。。
最后编辑joelee

你都知道说厂家有质保啦,质保不用本钱吗?
品牌能不卖钱吗?
市场定价土炮是无法和品牌产品相比的。
如果有一天wenzi的功放真的卖到做不及,他就算用同样的材料我担保他一样会提价,市场就是这样,有供就有求,有求(才)就有定价。为什么这些简单的道理就是有人老想不明白。
叶立这个例子,他可以定这个价,因为他已经做出名了,他明白别人已经知道他的东东好,就算定这个价还是有人买,wenzi就不同,他如果定价1W,你认为现在还有人愿意没听过就汇款过来买吗?
至于说到宣传手法,其实跟wenzi一点关系都没有。大部分文章都是出自用家或听过他东东的人的手。wenzi从没说过他的东东“大胜”什么什么,只能说参与聚会的人对现场的描述可能给了人这样的印象,但对现场的描述本身这是绝对事实,不是什么宣传手法,至于你自己对这样的描述产生了什么样的判断,那是你自己的事罗!

mcatttt 在 2003-5-26 17:27:11 发表的内容
也许wenzi的土炮真的不错,可是你使用了一贯js宣传他们产品的手段,看的实在让人无法信服,说2k土炮强1w的东西我看真的是永动机的理想罢了,如果真的比1w的强,你就应该卖1w,而不是2k,还有这个东西能用多久还是个问题,产家还有质保,可土炮呢~~
其实你看耳机论坛最出名做耳放的叶立,他做的耳放要卖到4500左右,有大把的人骂他卖的贵,可是又不得不承认他做的好,他也从来不讲性价比,他就卖的和产家的一样贵,甚至更贵,而且我看也没见的有什么人宣传的时候在特意贬低别人的产品,就从wenzi你看见有人在怀疑你的产品品质你就忍不住跳出来和别人吵,就觉得一个心浮气躁的人作出来的东西就像它的主人那样不可靠,wenzi你有那么多时间和人打字吵架还不如再多学点东西,早日作出卖1w胜洋枪1w的的产品来吧。

是吗?
我看未必。每个听过的人都可能会出来说话,而这样的人,会越来越多。。。
另外,不敢保证不幸碰到枪口上的大牌子不会继续增加,所以,另一个方向的势力也难保不会增加。。。
哇,好玩。
wangweiwei 在 2003-5-26 10:57:51 发表的内容
好玩好玩,众人都出来了。
最后编辑joelee

在LDH网上好像没找到LDH功放的介绍喔,有链接吗?
哪天 在 2003-5-26 15:53:23 发表的内容
好!大家终于心平气和地谈问题了。祝wenzi兄能为大家做出更多更好的器材。
不过,如果我投资10万的话,我还是会选择进口货,二手的进口货!我发现玩音响玩二手最划算。
如果5万的话,我选择LDH功放+1.3se. 线材找百线生DIY,也算是一半土炮吧.

叫啥叫,叫你捧台A300过来比一比你就收声了,缩头乌龟。
现在把这茬给忘了?又把头伸出来了?
不会吧 在 2003-6-17 0:50:08 发表的内容
热烈祝贺我国民间手工艺人产品超英赶美,大胜番人!
壮哉!中国第一个,也是唯一一个提前实现全面赶超世界水平的行业,复兴有望了!

我倒是只看见你一个在口吐白沫,声嘶力竭。
不会吧 在 2003-6-17 0:52:28 发表的内容
我看见一群大师在群魔乱舞
最后编辑joelee

哦,我记得我说过“惨不忍睹”,说的是当时信心5的表现。
我想我说得并不过分,尤其是考虑到其价格:如果他的价钱是现在的1/3,那我会说他very good,超值,但现在是二手都7万八万这个价喔大佬。不知道您有没有听过那套东东换线之前的表现,不知道原先那些线还在不在,有机会听听。
至于“垃圾”,我好像没说过,也没有记得哪位说过。
游峡 在 2003-5-25 19:06:37 发表的内容
原来有牙齿印,这种事能免则免吧!
我对winzi功放只有两次疑问式的反问,没听过我也不会发表任何意见,所以反问我的回复我也不发表意见。
某方面胜出不是没可能,只是看到近乎“惨不忍睹”、“垃圾”的之眼觉得很恶心,丹拿传真有不少拥护者,换一下位置,将心比心,感受确实很恶心,所以多问两句。
希望用词能客观些友好些。
最后编辑joelee

哦~~~
呵呵,我都是八卦和好奇了些。
wenzi 在 2003-5-25 12:57:21 发表的内容
JOE,JAZZ不等同于JAZZLEE(JAZZ的高论:声嘶力竭,还有一定匡架,哈哈~~)别再介意这个了,好吗?

呵呵,musicLover这么肯定?
其实有哪一家发烧大厂不是自摩起家?
有哪一家发烧大厂是某财团想,我要投资音响,于是搞一间厂,没有这样的吧!都是某设计师自己有个Idea,搞作搞作,然后出名了,然后就成了厂。
用品牌机,自摩机来做判断标准是不是盲目了一点呢?
musiclover 在 2003-5-25 11:33:49 发表的内容
wanyonghui 在 2003-5-24 18:25:18 发表的内容
平心而论,WENZI和薛生的自摩器材,的确是超值,造福了一些没米的发烧友~
不过我觉得自摩器材和品牌的器材,还是有些距离,在某些地方,自摩器材的确比品牌器材优胜,但是从耐听的角度看,自摩器材确比不上品牌器材~
不知道是什么原因,我三次的试听经验,总觉得听了两位自摩大师的器材,时间长了,会觉得累~,但是我在家里听我的器材,听一个晚上也不会累~

说得很中肯,严重同意!!!!

是真的吗?
前段时间我在音乐版说了几句关于入门者应该听什么的看法,jazzlee跳出来斥责我,叫我喜欢听就听,不喜欢听就别听,当时我真的是一头雾水,难道真的是他?看他以前的文章也不太象JS啊,还很欣赏曙光厂的老员工添。。。
wenzi 在 2003-5-25 7:40:30 发表的内容
后来真相大白后,才知道幕后指使的“DX”的奸险用意。“不会吧”等同于“JAZZ”,各位知道真相后,也只能笑笑而已了,呵呵~~
发新话题 回复该主题