发烧论坛

发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

wanyonghui 在 2003-5-24 18:25:18 发表的内容
平心而论,WENZI和薛生的自摩器材,的确是超值,造福了一些没米的发烧友~
不过我觉得自摩器材和品牌的器材,还是有些距离,在某些地方,自摩器材的确比品牌器材优胜,但是从耐听的角度看,自摩器材确比不上品牌器材~
不知道是什么原因,我三次的试听经验,总觉得听了两位自摩大师的器材,时间长了,会觉得累~,但是我在家里听我的器材,听一个晚上也不会累~

我觉得音乐传真把声音磨的圆圆的,是不刺激。但我觉得离我去听真实的声音太远。可能你喜欢。有机会多去听真实的乐器,并不像你想象中耐听不刺激。

wangweiwei 在 2003-5-26 11:30:43 发表的内容
你想想买WENZI公房的人都是什么水平的,其中不乏初哥,想节约钱的,钱少了,本身听过的好机器也不多,自然要求也低了,然后自己买了,肯定都是自己的娃娃乖三,这样的人站出来说话有多客观?

在内地发烧起源地的发烧友甚莫品牌没见过?不过广东人够现实,看穿衣服就知道了。不会为了名牌而买名牌,最关键适合自己。音响是买回来听,不是拿来摆的,更不是拿来跟人炫耀的。

李露媚 在 2003-5-26 18:34:33 发表的内容
本论坛有一个不优良传统:经常会有一些理论大师喜欢对人指手画脚,连声音都没有听过(甚至摸过),就可以长篇大论说三道四。个别大师更是外表正经,却口出粗言(话已至此,可能又会有大师出来拿小李露媚的名字说上三天三夜)

168这段时间大争议主要有两点:
一、土炮是否能大胜洋枪
二、发烧线材是否骗钱
个人看法如下:
这世界什么都有可能发生,MF当年也是英国土炮,那为什么中国土炮不能打败英国土炮?
关于线材问题,就更加无聊
那些搬一大套理论出来说线材无用者就正是最不尊重科学精神的大文盲。凡读过书的人都知道,从科学探索来讲你在你的器材系统上作任何的改变(线材、摆位等)都一定会不同声音,但这是改善还是改变则看各人感受了。

纸上谈兵的结果就只是愚昧与落后,难道到今天为止大家都以为人家读书、搞研究都是骗钱的???

赞同。纸上谈兵的结果就只是愚昧与落后。缺少实干,说的比做的舒服,希望支持做的,少来没听就可推论出的结论。国人的陋习,自古缺乏科学精神。

不会吧 在 2003-6-17 0:50:08 发表的内容
热烈祝贺我国民间手工艺人产品超英赶美,大胜番人!
壮哉!中国第一个,也是唯一一个提前实现全面赶超世界水平的行业,复兴有望了!

前面的贴你没有看吗?简直是偷换概念,逻辑混乱。

wanyonghui 在 2003-5-24 23:06:14 发表的内容
csycn 在 2003-5-24 18:53:22 发表的内容
wanyonghui 在 2003-5-24 18:25:18 发表的内容
平心而论,WENZI和薛生的自摩器材,的确是超值,造福了一些没米的发烧友~
不过我觉得自摩器材和品牌的器材,还是有些距离,在某些地方,自摩器材的确比品牌器材优胜,但是从耐听的角度看,自摩器材确比不上品牌器材~
不知道是什么原因,我三次的试听经验,总觉得听了两位自摩大师的器材,时间长了,会觉得累~,但是我在家里听我的器材,听一个晚上也不会累~

太刺激让人疲倦,不是一件好事`

好的器材,应该是让人听一整天也不会觉得累的~

我觉得音乐传真把声音磨的圆圆的,是不刺激。但我觉得离我去听真实的声音太远。可能你喜欢。有机会多去听真实的乐器,并不像你想象中耐听不刺激。

何谓太刺激?何谓高保真。能刺激时刺激,能柔和时柔和,才能表现作者要表现的意图。不能让人感动,听一整天也不是一件好事。假如你追求的较软,类是下班后催眠放松,也是一种选择。但不是高保真。

musiclover 在 2003-5-25 16:57:30 发表的内容
天~~为什么一提起wenzi的土炮就要起战火????

WENZI的机子有水平,且在网络上发表,确实会影响一部分人的利益,毕竟是网络时代。基本上听过的发烧友持正面的态度,反而没听过的持否定的态度。发烧友耳朵收货,但没听过的持如持强烈的否定的态度,确实让人怀疑是否为发烧而来。我觉得只有象WENZI哪样不断的提供产品给发烧友,听取总结经验,不断的推陈出新才是我等之福。恳请大家以正常的心态,来发表意见。难道你们不希望将来在象WENZI一类的DIY中,也出一位大师?将来在国外的TAS榜也有DESIGN IN CHINA 的产品。希望大家不要做“丑陋的中国人”,如持苛刻的对待自己人。到是对有些洋货或假洋货招摇撞骗持沉默的态度。再次恳请大家以正常的心态,来发表意见。还有WENZI不要浪费时间在这里,你因该不断的作出好的作品来回答。啊还有在这里帮你做“枪手”,也没见你给便宜一点报价给我。说笑,最关键我的第二台机子可得准时交货,不然可不给M!!!
发新话题 回复该主题