发烧论坛

发新话题 回复该主题

最新发烧唱片在线试听(43)暨赠碟试听(41):ABC 唱片《璨丽的... [复制链接]

第十九

碟片歌曲中好歌不少,最愛此碟山茶花這歌.慢慢的旋律甜美的歌聲,甜到入心.

eric 在 2005-3-22 22:14:44 发表的内容
[quote]eric 在 2005-3-22 0:27:00 发表的内容
和另外这两张宝记的XRCD 邓丽君比如何呢?明天告诉大家。

《淡淡幽情》是出名的发烧碟,《淡淡幽情》和《璨丽的邓丽君纪念版》20bitK2版本第一首都是《独上西楼》,对比之下,发现两者的水平比较接近,如果《淡淡幽情》的《独上西楼》有80分,《璨丽的邓丽君纪念版》20bitK2版本的《独上西楼》就有85分。
《璨丽的邓丽君纪念版》20bitK2版本的《独上西楼》人声更通透、有摩擦感,结像力更细腻,口型更精确。人声和乐器的分离度更高。

有這等事!有機會拿來對比看看是不是這樣子.XR這張碟感覺有點做作,還是沒有普通版這張自然.DCS這張聲音有點硬.

eric 在 2005-3-22 12:30:25 发表的内容
eric 在 2005-3-22 0:27:00 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20053220262814675.jpg[/upload]

宝记的《邓丽君15周年》XRCD里面第二首就是《何日君再来》,正好和这张《璨丽的邓丽君纪念版》的《何日君再来》20bitK2版本对比。
如果宝记的《邓丽君15周年》XRCD《何日君再来》有70分的话,《璨丽的邓丽君纪念版》的《何日君再来》20bitK2版本就有90分。
宝记的XRCD里面的君再来稍有压抑感,两端的延伸有保留,而abc的邓丽君一出来就是婷婷玉立的,声音好sharp,很有活生感,人声的密度、聚焦提高起码20%。声音更有甜蜜的邓味。

E版是環記吧?寶記在1999年給環記收購了.

小芽菜 在 2005-3-23 14:13:24 发表的内容
eric 在 2005-3-22 0:27:00 发表的内容
E版,邓丽君15周年XRCD版与普通CD版音质有什么区别,我有一张普通CD版,声音冷硬,干瘪,感觉不怎么耐听,听天神兄说,XR版比CD版会对这问题进行一定的改善,我没听XR版,你觉得如何?

XR版直逼LP碟.但聲音有點做作.我反而覺得普通版比XR版好聽.DCS版分析力高聲音逼真可是有點干硬.

古典纵横乐友富特文格勒 在 2005-3-24 0:13:03 发表的内容
哗!第一个就是我啦!不敢相信!

我都有點不相信.(自己沒份).呵呵!恭喜三位

嘩這麼長時間才收到,我現對郵局信心不保證了,上次一下子來子吹條一下子收了我18大元.

鳳凰衛視和亞視的紀念特輯全給省有機刪除了
发新话题 回复该主题