发烧论坛

发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

以wenzi 兄的功力和对HIFI的热诚执着,加上仪器的理论数据支持,我相信wenzi 兄是会DIY出一代wenzi 名机的,出来的听感当然是包含wenzi 兄本人对音乐的理解,这与世界上的名机一样,都包含了设计师的音乐理念。好与否就与各人的爱好有关了。wenzi 兄,我支持你DIY!!!

wenzi 在 2003-5-25 7:40:30 发表的内容
DIY朋友在见解上的不同可以理解。我由于工作上的方便,对一些市场上主流进口品牌的DD有较深的了解,可以说,进口DD的包装和经销是占据售价中的绝大部分,而器件成本是不高的,外壳工艺反而是做工成本的很大部分。以前我的DIY是局限楼主所认为的水平,就是对成品指标的控制手段有限,对器件的检测手段也是有限的。不可否认,这种状态是绝大多数DIY朋友的真实写照,但时间的推移和认识的提高,令我不能不重视正规生产的重要性,也就是厂机的必需条件,来自于专业仪器的监控!所以,专业功放生产厂家的必备仪器,都逐渐让我请回了家。可以说,现在除了没有请工人外,一切生产条件跟专业厂家都是相仿的,其中包括锡炉和剪脚机。
音响是抽象的DD,有人说好的,也有人极力否定,就好象那句萝卜青菜名言。所以,我从来不敢说自己的DD大胜什么什么品牌的DD,因为我知道对比的器材是什么档次的用料,也了解其设计师的设计取向,因此,风格上和档次上的不同,不可以用什么“大胜”来形容。诚然,“土炮”和名牌厂机对比试听后,一定会引起一些朋友的争论,而争论的主题,往往脱离了电路上和用料上的优劣对比,只在乎于“土炮”跟“名机”的名气对比。而事实上当时3.2的机主听了一段都为土炮演绎的爆棚音乐片段后,情不自禁站起来鼓掌的小插曲,当时在场的人应该还有很深的印象,也就是说,由于3.2的设计风格给不了这位朋友如此激动的情绪,因此其“冲动”表现恰恰反映了另一设计风格的器材令其有非常刺激的感受,而不代表这一风格的器材就“大获全胜”,因此,莫须有的“罪名”冠戴我头上后,我也是“一头雾水”,后来真相大白后,才知道幕后指使的“DX”的奸险用意。“不会吧”等同于“JAZZ”,各位知道真相后,也只能笑笑而已了,呵呵~~
以wenzi 兄的功力和对HIFI的热诚执着,加上仪器的理论数据支持,我相信wenzi 兄是会DIY出一代wenzi 名机的,出来的听感当然是包含wenzi 兄本人对音乐的理解,这与世界上的名机一样,都包含了设计师的音乐理念。好与否就与各听者的爱好有关了。wenzi 兄,我支持你DIY!!!
最后编辑阿泰

hongkong 在 2003-5-26 14:27:51 发表的内容
[quote]不是我咬著他不放, 我是看不過眼才學他對wenzi的做法而做的.
人家對我恭恭敬敬, 我必以禮相奉, 人家"敬我一尺, 我必雙倍奉還."
這是我的性格, 改不了.
同HK兄“拗交”好好玩架,HK兄,好耐无同你拗过啰,几时揾个话题,我地拗餐饱啊?!^_^

哪天 在 2003-5-26 13:53:30 发表的内容
leslie兄,我也在上海,有空多交流。最近在筹备新公司,很忙,等到年底忙完了。打算好好升级我的系统。打算到时到各地的烧友家里串串门,吸收经验。比如LDH那,我是一定要去的。

hongkong兄,我觉得你做得有点过了。在下斗胆请你不要再纠着3W兄不放了,好吗?大家都心平气和地讨论音乐,器材不是更好吗?
HK兄年少气盛,有点“戾气”者,谷住好易“爆肛”架。哈呵嘻~^_^

eric 在 2003-5-26 11:01:49 发表的内容
请大家都注意说话的用词,否则此贴将被删除或关闭。

此贴主题无问题啊,无理由要删除或关闭。要删除就只能是那些使用不良词语的发言!!!
发新话题 回复该主题