发烧论坛

发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

唉,总算看完了。参加发言的有131名,看过的有3697名,真是一张大帖!但是感觉却是:悲哀两字。这就是HIFI168吗,为什么象是某些人的垃圾筒?怪不得ERIC想把它关了。

这张帖的出题就是没有正确答案的帖:“土炮能否胜过洋炮?”
- 胜的标准是什么?
- 谁来做裁判?裁判的资格如何认定?
- 裁判团的权威性是否能够得到大家的认定?
- 是胜在性价比还是绝对的技术指标,还是质量稳定性?还是一万个人也搞不定的“听感”和“自我喜好”?

为什么每一次在讨论类似话题时,总有那么几位要攻击人、置于死地而后快,甚至用词粗鲁、出口伤人?

以后再看到类似的帖子,为防非典,不读为妙!

Peter Shao兄,我看完它,并非它吸引我,而是想看看这种“论战”会糟糕到什么程度,是谁在里面搅混水。我并不赞成“死水一潭”的论坛,但是不愿意看到“臭水一潭”的论坛。PETER SHAO兄发帖1679次,也是个元老级的网友,你不觉得我们这里有些“争论”实在是出轨了吗?
我说“以后再看到类似的帖子,为防非典,不读为妙”的意思是,花了这么些时间,我终于知道谁将列入我的“黑名单”,我不会再在他们的“帖子”上浪费时间。原因很简单,除了骂人、攻击他人,我实在没有从他们的“帖子”里学到任何HIFI的知识。

petershao 在 2003-5-27 9:59:26 发表的内容
James_0075 在 2003-5-26 17:26:45 发表的内容
Peter Shao兄,我看完它,并非它吸引我,而是想看看这种“论战”会糟糕到什么程度,是谁在里面搅混水。我并不赞成“死水一潭”的论坛,但是不愿意看到“臭水一潭”的论坛。PETER SHAO兄发帖1679次,也是个元老级的网友,你不觉得我们这里有些“争论”实在是出轨了吗?
我说“以后再看到类似的帖子,为防非典,不读为妙”的意思是,花了这么些时间,我终于知道谁将列入我的“黑名单”,我不会再在他们的“帖子”上浪费时间。原因很简单,除了骂人、攻击他人,我实在没有从他们的“帖子”里学到任何HIFI的知识。

你还没有看过LP和CD争论的那篇帖子吧,比这篇还厉害,甚至分成了两个阵营。但是自从有了那篇帖子后,HiFi168人气大旺。争论中过激的言论难免,当然人身攻击是比较低级的,你也可以从中了解某些人的品格,但千万不要太认真。请问你在别的网站又看到如此激烈的争论吗?所以看到这样的帖子还是要继续看下去的。

Peter Shao 兄,技术上的争论是好事,“过激”是应该避免的,不应该经常发生的,“人身攻击”是应该严格禁止的,因为人身攻击不可避免地会把讨论引入歧途,而且削弱网友的团结。对于“人气大旺”,我想问 - 你愿意保留一大堆乱七八糟、甚至是垃圾的音响器材,还是宁可只保留几件优秀的器材?我想你能明白我的意思。
发新话题 回复该主题