发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

胶片老镜!---闲谈你摄影经历作品的乐趣。 125页新上12广州车展... [复制链接]

中山张兄 的这几张花花PP真是太吓人了!不知用的是啥J啥镜?数码还是胶片??
本主题由 版主 eric 于 2011/10/19 15:20:58 执行 设置精华/取消 操作
TOP GUN Audio  fans !

原帖由 gsg168 于 2012-2-15 15:37:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-2-15 10:10:00 发表
中山张兄 的这几张花花PP真是太吓人了!不知用的是啥J啥镜?数码还是胶片??

探讨探讨:(在我的屏幕上看)个人觉得普遍曝光不足,有点太“深沉”了,,好像忽略了鲜花“鲜艳”“灿烂”的特点。纯属个人愚见,请多包涵!

这么细腻的质感、层次过渡,使得PP很有密度感、立体感,不是一般的“鲜艳”、“灿烂”所能形容的。呵呵。。看多了 无忌 上的鲜艳、灿烂忽然看到这个帖子里的PP,实实在在有一种惊艳之感!!

原帖由 中山张 于 2012-2-15 14:10:00 发表
原帖由 食古轩主 于 2012-2-15 10:10:00 发表

您好食古轩主先生!
小弟是用改了对焦屏的Canon 5DS 和西德CONTAX 60MM/F2.8/1:1、西德Rollei Distagon 25MM/F:2.8 两支镜头拍的。
请先生多指点一下。谢谢!

绝对不敢说指点!我是刚被单反毒翻,只淘了一台D80和两只NIKON定焦头在练手,无论如何都照不出这效果来。请先生多多指导才真!不知Rollei D 25mm/F2.8这头在哪儿可以淘到?怎么改口??

我觉得已经够鲜艳的了,甚至有些鲜艳欲滴的感觉!

回复 933# 中山张 的帖子

先生好。考虑到抓拍和方便性,我现在已有nikon 35mm/f2D 和 50mm/1.8D 两个头,素质也还过得去(不上不下)。现想进一只菜头出去旅游时使用,考虑最大为25mm,如果到了21或18可能我控制不了。呵呵。。

回复 940# LP 的帖子

请教LP前辈,日本 确善能 产的 蔡司 ZF.2 性能如何?跟这些老头比有何差距??

看来,姜还是老的辣!呵呵。。
100%截图,意思大概是把图片放到“实际大小”再截下某部分吧。

回复 1030# 中山张 的帖子

据说换裂像屏对焦容易哦。不过我就没经验啦。。

回复 1133# 中山张 的帖子

张先生好。看你近期的相片,感觉处理得有些过锐了(画面有颗粒了)!不知是压缩后造成的还是P得对比度过了些??
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-06-04 09:15:13

斗胆求教

只是缩小了,没任何PS。压缩的太厉害了。。。
最后编辑食古轩主 最后编辑于 2012-06-28 12:22:17

这几张鬼片好鬼正喔!!

回复 1264# 中山张 的帖子

张兄所拍的DD都是价值连城啊!
发新话题 回复该主题