发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

我有5/9在广洲买的  我为它特别从广洲订制一对角架  选用美国胡桃木  相当漂亮   你想要我可以让给你  可发信息给我13902932623
最后编辑肥胆KT66

[quote]小东东 在 2003-12-29 21:23:30 发表的内容
请问5/9配什么功放好啊?

kt88的胆机怎么样?[/quote]

和肥胆KT66联系

??????????????
最后编辑肥胆KT66

我用的是KT66老款机  想当不错  我和你同一地带如果你愿意可和我联系电话如上

谢谢recorders兄,君子电话已有

小陶兄:5/9我用的美国胡桃木脚架、高度为0.6米、略感低频差点。一老发烧力劝换铁架且用君子脚架,说这样低频会更沉稳!但我怕换铁架音乐味差点。请教小陶兄:如果不换铁架、我的木架0.6米是否太高?想低频更沉稳点一定要换铁架吗?

哇······好东西呀 过瘾·······失眠啦

[quote]recorders 在 2004-9-5 19:32:00 发表的内容
如果我没有记错,君子有一批专为英国箱制作的脚架,从3/5到sp100都有。[/quote]
改天去广州找一下,先谢你

[quote]recorders 在 2004-9-6 8:38:39 发表的内容
脚架不能单说结实就行,主要是脚架的谐振点如何去控制,如果谐振点与箱体搭配好就能起到画龙点睛的作用。不同的箱子都有不同的谐振点,所以要搭配不同的脚架。而木脚架的材质很难控制统一性,因为就算使用同一种木料,由于很难控制在同一年份的木料(如果用同一年份的木料估计成本会很高),统一木料年份不同木料的重量、密度都不一样,制作出来的脚架谐振点都不一样,所以制作的难度也比较大[/quote]

有道理

[quote]海阳 在 2004-9-5 19:26:49 发表的内容
用铁脚价好声的机会大[/quote]
谢海阳兄!

[quote]rokey2 在 2004-9-6 0:14:55 发表的内容
[quote]SUNZY 在 2004-9-5 23:15:59 发表的内容
晕啊,还是不理解,没有桌面怎么吃饭?

是不是说在安装的时候不装上面那块托盘?[/quote]

是时候上图了^^

[ 柚木]
[upload=jpg]Upload/2004960143567566.jpg[/upload]

[ 黑檀木]
[upload=jpg]Upload/2004960145210233.jpg[/upload][/quote]

老兄:黑檀木多少米?

[quote]小陶 在 2004-9-5 20:41:18 发表的内容
[quote]肥胆KT66 在 2004-9-5 19:17:47 发表的内容
小陶兄:5/9我用的美国胡桃木脚架、高度为0.6米、略感低频差点。一老发烧力劝换铁架且用君子脚架,说这样低频会更沉稳!但我怕换铁架音乐味差点。请教小陶兄:如果不换铁架、我的木架0.6米是否太高?想低频更沉稳点一定要换铁架吗?[/quote]

胡桃木轻了点,要低频沉稳,味道又保持的话,可以试下柚木或黑檀木的木架,两者又以黑檀更为沉实,不过价格比较高。
君子的铁架也不错,但以音乐感而言,我始终觉得木架来得质朴和有生命力,特别是木味和质感强烈。
0.6米稍高,0.5更适合点。,当然,脚架高度对音场影响很大,换个矮点的脚架音场会沉稳不少的。
5/9低频量感不会很大,上一个结实的木架应该没问题。[/quote]

谢谢小陶兄!

[quote]recorders 在 2004-9-6 16:36:18 发表的内容
如果是抑制谐振箱音会很重,声音会很死。高明的作法都是利用好谐振。任何箱子出声音就肯定有谐振。[/quote]

那么怎样利用好箱子的谐振点呢?比如5/9 请指教。

小陶兄:我的架子是美国黑挑木的,花了1000米由广州一位某杂志做音响的高手请人订做的。现由二位听音高手听后还是觉得下盘不稳,低频有点差,反正总体感觉不太稳。

[quote]recorders 在 2004-9-7 8:51:53 发表的内容
海阳兄厉害![/quote]

海阳兄高手!!!

海阳兄话经典,吾应好好学习之。

[quote]勇敢的心119 在 2004-9-10 21:26:00 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200491021255719872.jpg[/upload][/quote]

好,值得表杨

本栏兄弟们:有多少人在用LS5/9?

[quote]海阳 在 2004-10-6 12:33:13 发表的内容
ROGERS,听一位高手说胆机还行,晶体机就,,,[/quote]

我是用胆机推的,KT66推挽,声音相当好!!!
发新话题 回复该主题