发烧论坛

发新话题 回复该主题

号角的诱惑——黑胶,数码,声色茶 [复制链接]

好用心的帖子﹗
号角用家的我一定捧場﹗
本主题由 版主 eric 于 2012/12/27 0:26:15 执行 设置精华/取消 操作

我的号角箱是杰士forte II ,用加拿大的石前石後 morrison elad 前級+ bryston 4bsst 後級推,音色和動態都很真實,真逼現場,感覺就是爽﹗

我也是自小就聽黑膠長大的,不得不承認黑膠重播很迷人,但數碼科技發展至今,可在网上下載兒時有過大部份唱片的vinyl-rip,用pc-hifi回放,也是爽爽爽的﹗

玩了兩年多的pchifi,下載了3T多的無損音樂文件,下半世都聽不完

我是用300W石機推99db的号角箱,所出的動態效果真的很過癮,會上瘾﹗

原帖由 recorders 于 2013-1-16 22:57:00 发表
高灵敏度只是容易推响,推好还是有一定的功率才能控制好这么大的低音单元。我是用势必草dma200后级推的。

兄台說得對,應付大口徑低音單元,還是要一定的功率,否則玩不出彈跳低頻﹗

原帖由 mylp 于 2013-1-16 17:22:00 发表
原帖由 樂民 于 2013-1-16 14:37:00 发表
我是用300W石機推99db的号角箱,所出的動態效果真的很過癮,會上瘾﹗

哇,老兄玩得比较特别,这么高的灵敏度用这么大的功率来推,要借鉴一下了。。有没有试过用小功率胆机来推呢?比如211、845单端之类的,胆石的推力与音色有何差异?请兄多说说,我个人还是希望将来能试试胆机来推。。。

身邊一些朋友,他們是玩 jbl L220 , L300 , 4344, 4345 的, 都是用 kt88,  2a3, 300b, 6c33 來推的,都能滿足他們口味,因他們都是常聽些人聲和弦樂。
而我聽得很雜,我要求系統要夠快,夠力,夠準,玩小功率胆機滿足不了我。

在這分享一下,本人的系統配置如下︰
音源︰全靜音電腦 (intel 無風扇主板+ ssd) >何慶華usb轉同軸處理器> benchmark dac1
功放︰morrison elad 前級+ bryston 4bsst 後級
音箱︰klipsch forte II
聽音室︰ 65平方
最后编辑樂民 最后编辑于 2013-01-17 11:55:09

我的聽音室65平方是正方形,對forte II 來說是太大了,回放大編制作品是有点吃力,想如果玩杰士的chorus 或cormwall 會有更佳的效果。

說說pchifi,我是用Intel D2500HN無扇風主板+ 64g ssd 的全靜音電腦作轉盘,aimp3 免費播放軟件,費用約1.5k ,但不要小看這便宜貨,我弟弟是個大燒,拿了一套回美國試一下,很驚奇的說怎的完全幹掉他的esoteric n10 ﹗現弟弟聽音樂都是把cd轉成音樂文件作回放,把轉盘作後備用。
前幾天有朋友拿一台teac 25X 來試聽,也就更容易被pk掉﹗
我不是什麼專家,只很業餘的普通玩法,如果用更專業的接法玩法,效果更不得了﹗
发新话题 回复该主题