发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:深圳PC HIFI一天朝拜之旅,首站邱哥府,次站38度5... [复制链接]

这贴牛人牛物都有得看!厉害非常!版主辛苦了,谢谢分享!
本主题由 版主 eric 于 2011/10/28 15:46:45 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 eric 于 2011-10-19 14:43:00 发表
这个PC HIFI的玩法,公认的好处就是方便,邱哥有数千的唱片,如果一张一张找来播,非常麻烦,现在统统扫进电脑,利用IPAD,坐在沙发上,想听那个,就点那个,曲目也在IPAD上有详细的显示,让人一玩难忘。
其二的好处就是,这个可能不能公认,要大家亲自听过才能定,至于您信不信,反正我信了,这个5000元的苹果电脑,搭配上好的电源线,效果不逊20多万的dcs转盘,太过超值了!!!

[attachi

E版有无影到他的“数据中心”TB级增加,一定很壮观!

原帖由 hpstudio 于 2011-10-20 17:14:00 发表
眨眼大师厉害啊,e版的摄影水平听说是你教的路啊~~~

哇~hpstudio兄万万不能这样说,记得只是有一次在QQ上和E版交流过而已,在下水平很有限...完全是E版自己悟性高!

原帖由 eric 于 2011-10-21 13:13:00 发表
h大哥的系统是模拟、数码双全。
国内产的菲凡TB11 LP 黑胶唱机,h大哥自己打摩过,还换成了双臂。

男人多数有点“机械控”~在下也不例外!

看见H大哥的玩具,口水一地....^^

TB11 LP 这型号最近也留意到了,DIY精品!乐趣无穷!
最后编辑rokey2 最后编辑于 2011-10-21 13:45:49

原帖由 eric 于 2011-10-21 13:46:00 发表
日本LUXMAN C-05前级单独做唱头放大器用。

哩个“吸毒旅行团”有得报名在下第一个参加^-^

E版府上应该也是藏“毒”库...

原帖由 eric 于 2011-10-21 14:24:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 14:18:00 发表
e版水平高啊~~~把我那些不发烧的垃圾拍的这么漂亮~~~~

哈哈,小弟等着您的“垃圾”什么时候不要了就给我啊。

呵呵~H大哥仍下来我在楼下接住^^

原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 14:50:00 发表
原帖由 rokey2 于 2011-10-21 13:43:00 发表
TB11 LP 这型号最近也留意到了,DIY精品!乐趣无穷!

支持眨眼XX玩黑胶~~~~

http://bbs.hifi168.com/showtopic-147729-1.aspx

08年曾入“黑道“很是怀念~

因当年小女兼职“DJ“的关系^^,不得不放弃...

过两年等她完全不碰我东西的时候再入道,届时要hpstudio兄多多指教。
最后编辑rokey2 最后编辑于 2011-10-22 19:26:55

原帖由 eric 于 2011-10-21 14:49:00 发表
PC HIFI播放软件:MAC Amarra。传说中音质最好、售价最贵的播放软件。

PC HIFI播放软件:MAC Amarra。传说中音质最好、售价最贵的播放软件。

回想原来自己07年也发过一帖,用MINI做音源.....当然不不是hpstudio兄的层次^^(http://bbs.hifi168.com/showtopic-113906-2.aspx

以后PCHIFI这方面也要请教hpstudio兄!

原帖由 38度5 于 2011-10-21 15:26:00 发表
请问E版怎么做到每次家访都只看看,听听,拍拍,很少问,然后回去就能发帖,而且对这些器材都好像自己用过一样熟悉?是不是当版主都得有这水平?

这就是聆听的功力了^^

少点批判,多点欣赏~

原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 15:59:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-21 15:10:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 14:50:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-21 13:43:00 发表
眨眼大师07年就吃苹果了,真不错,我是因为工作的关系从G5就开始用苹果了,但是都是工作上用,原来我觉得PCHIFI很麻烦,声音也很难做得比CD机好,所以听APE音乐也是平时在书房里当背景音乐而已,后来出现了iPad,有REMOTE软件之后,把一切复杂的事情都简单化了,再加上Amarra软插件使得iTunes播放进入HIEND级领域,只能用实践证明MACFI能登大雅之堂了~~~~
大家不知道有没有留意,我的苹果DOCK菜单里还有很多音频软件,Amarry+iTunes不敢说是最厉害的声音,但是最近几次的升级已经使得这个组合在接近最佳。

hpstudio兄不要用”大C“相称啦~~非常惭愧啊......

估计兄弟一定是搞开发的。是的,一般的”PCHIFI“电源、屏蔽等方面很难做得好,要做到”完美“绝非易事。当年想到用MINI就是觉得它高度集成而又相对极致,如你形容真的是”复杂简单化“。现在新MINI更加牛!更加高度集成!电源也做在薄薄的一片上!

iPad2用Remote真的不错,很稳定!上次去HK时突然要处理公司的服务器,它帮了很大的忙!

Amarra这软件要研究研究,非常感兴趣!所以届时要一一请教hpstudio兄!

ape个人不是太欣赏,虽然不是金耳朵,但听上去总觉得少了点密度...

所以对您这方案很感兴趣^^

原帖由 hpstudio 于 2011-10-21 16:38:00 发表
眨眼兄的德头拍的照片是我心中的大C啊~~~真的~~~

现在苹果很平易近人了,如果你的老MINI还在的话就不需要买新款啦,那时候的火线还是400的,不像现在是800的,还要用转换头,而且电源外置,玩电源是立竿见影的。小小声说~~~我用在音响系统的苹果其实是自己装配的黑苹果,为的就是试验机,可以玩各种变化~~~~

hpstudio兄太抬举了,在下用的只是小日本的便宜货...惭愧...

老MINI很早就出掉了,因为它只有DVI口,玩数字音频输出比较麻烦要转接,个人也是”极简主义“,太杂乱会头痛...^^

哈哈~苹果其实也算厚道了,有bootcamp抢了不少市场,让我等能享受双系统。

原帖由 eric 于 2011-10-22 23:58:00 发表
h大哥家里面,是h大哥认真听音乐的时候,就播LP黑胶,不是认真听音乐的时候,就播数码音乐。
这里的声音,不会因为主人是录音师,就监听风格,而是非常耐听的欧洲声;这里的搭配也是非常合理的,美国后级推欧洲扬声器,这里的声音比较温暖,密度、质感都相当丰满,速度不快不慢,音乐味浓郁,播LP更是令人陶醉不已,呵呵,总之,声音非常小资。

认真听音乐的时候,播LP黑胶,不是认真听音乐的时候,就播数码音乐” 这个理念非常好!

原帖由 hpstudio 于 2011-10-23 11:22:00 发表
我的器材好难得会动一下,因为不太喜欢折腾,但我有个特点,不能接受失真,不能接受没有密度的低频,不能接受刺耳的高频,通常听感OK就很久不动了,有时候到朋友家里听到更好的才会考虑是不是也动动,但我知道,好不......

对!这也是大部分烧友希望达到的理想状态,机器是为我们“服务”,祝每位发烧友都能找到自己喜欢的声音,享受音乐^^

原帖由 eric 于 2011-10-22 23:35:00 发表
原帖由 ljc2005 于 2011-10-22 22:10:00 发表
E版拍的照片属专业级!可否公布一下所用相机及镜头的形号?我想照单买一套!

多谢欣赏。
我当天带去深圳的器材是:canon佳能600D机身,canon佳能红圈17-40镜头,佳能430EX II 闪灯。
拍这张图片的是我的旧相机:canon  350D,50/1.8镜头。

E版这组合非常理性!且经济!一般3米高左右的楼层能反射得到良好的补光,让我等能清晰享受资讯报道,辛苦晒!

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:06:00 发表
建议E版用闪光时减光0.3或0.5看看^_^

hpstudio兄也是识影之人,佩服!

在下暂时还未敢用“灯”...一不会用~二怕破坏现场氛围~三也难用灯于无形....

因此一直未敢尝试...

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:38:00 发表
剧我所知能够升频输出的CD机不多,主要是Esoteric、Dcs、Weiss这几个品牌,SACD数码输出的都是各家自己的标准,Sony一直不做统一标准,说白了就是不打算给转录,但是现在KORG的播放软件可以直接复制和转码成192的PCM信号,并且刻录SACD。而且软件完全免费,我在Mac系统也装了,声音的确很好,只是播放起来没有iTunes方便。

之前用MINI装双系统,WIN系统转制WAV或ISO,出来的感觉其实也不错,WIN系统软件保有量暂时还是比较理想,随心所欲一点^^

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 11:15:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-24 10:42:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 10:06:00 发表
我是班门弄斧,有时间我也想玩玩双灯的感觉,单灯还是感觉比较平...l

是的,所以一直坚持不用灯...

活动记录来讲多灯不现实了,我等懒人还是算了^^

对了,hpstudio兄,对下图的声卡有无咩评价?

原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 12:16:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-24 12:05:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2011-10-24 11:15:00 发表
[quote] 原帖由 rokey2 于 2011-10-24 10:42:00 发表

这是Duet 2吧?我没用过2代,用过1代火线的,声音不错,是Mac随身携带接口最佳搭配,但由于不是独立供电,属于有限公司。如果给我选,我喜欢火线版的。

个人也是对USB不那么信赖...
发新话题 回复该主题