发烧论坛

返回列表 12345678» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

支持黑胶科普,同时建议杰哥可以提供一些不同状态下侧滑力测试数据,这样会更直观一些。
本主题由 版主 leslie 于 2017/10/26 8:17:02 执行 屏蔽帖子 操作

回复 93# 无难 的帖子

理解正确

回复 219# Real 的帖子

用光面碟调整抗侧滑力是一定不准的,建议不要急着发表见解,还是耐心点等杰哥讲解如何精确量化测量和调整抗侧滑力吧。

不就一个初中物理水平的问题吗?,两天没留意就这么多页了,今天我现场用一分钟就向人解释清楚这个了啦啊。看来要么是杰哥讲解能力比以前退步了,要么就是有些黑胶玩家的物理可能是体育老师教的。
支持现场讲解

就是杰哥所说的内容啊,正切无侧滑,超距造成内侧滑,负超距就外侧滑,用正切臂前后移动一下位置就知道了。还不理解的就播单声道讯号,有功率表就看功率表,没有用耳朵听。

这个也是看一下正切臂就知道了,无侧滑的正切点连线就是圆的半径,绝对是直线,哪来的曲线?
如果有哪支转轴臂的针尖能走过那么一条“静态曲线”,要么是转轴在移动,要么是臂杆长度在变化。

超距的定义很明确吧?明确了超距之后其余这些定义都很明确了啊。连超距定义都搞不清的平时怎么调唱臂?

回复 433# consequence 的帖子

要求不严格的话,这样基本可以凑合着听,我还见过有前辈级人物直接用肉眼调,手量称重的。

超距定义百度360谷歌上有,没必要讨论吧?

回复 442# redsox 的帖子

忽然很好奇哪支唱臂有5CM超距?没有5CM超距有为什么斗胆只有抗内侧滑力装置,没有抗外侧滑力装置?
越想越生气,看来全世界转轴唱臂设计师都应该回初中找体育老师补补物理课。既然有这么精确的静态曲线,转轴唱臂的针尖走这条线不就完事了?抗侧滑力装置莫非是个为了卖高价的装饰品?

回复 505# redsox 的帖子

5cm负距?把9寸臂装到12寸臂座?我忽然又想起体育老师了。
静态曲线很大难度?您不是半天不到就画出来了?哦,还加了好多切线呢。赶紧申请专利吧?不赶快的话,搞不好哪个唱臂设计师找体育老师补课后就抢先申请专利,这可亏大了。

看来论坛应该增加个“只看楼主”的选项,这样可以少浪费很多时间。
用过好几款唱头尺调整不同的唱臂唱头,发现对于分析力高的唱头,杰哥设计的唱头尺效果是肯定的,尤其是对于一些只有一张简易尺,没有配备高精度规尺的唱臂,作用更加明显,杰哥设计的这个规尺会比原厂简易尺更加精确。
对于转轴臂的循迹误差,大家不要执着于“最佳循迹点”,实际使用中,“最差循迹”的范围和程度对重播效果影响才是最大的,而这才是长臂比短臂优胜的地方。
对于一些唱头分析力本来就不高,又使用低灵敏度唱臂,音染大的唱盘的系统,精密调整的效果可能相当有限。

楼上还是抓紧研发“静态曲线唱臂”吧?
发新话题 回复该主题