发烧论坛

发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

泰兄好耐无浦头了。

icemen 在 2003-5-24 4:27:53 发表的内容
     我想从成本上分析一下,首先分析一下音乐传真,是商机,售价组成按正常来算应该是: 15%厂家利润+15%零售商利润+10%代理商利润+15%税收

你以为是卖时装呀?每天可以卖一百几十件。
你按这样的利润去开音响厂,去海印卖音响,不亏死,我帮你提鞋。

icemen 在 2003-5-26 21:30:31 发表的内容
      李兄这次说的我可一点也不赞同了,固然,商业上的所谓能买高价是"技术加技巧",但是成本是关键!
    不知李兄是否算DIY派,如果是,我想可能你的水平太高了,我望尘莫及,如果不是,我认为,你的这个言论是凭空想像.
    你再仔细看看我对HK兄说的,也许更能理解.说一下我玩胆机的更多的例子,就说变压器吧,胆机最重要的是胆和输出变压器,这已是胆友DIY中不争的事实,胆,我已经说过了,HK兄也理解.那我再说一下输出牛(变压器),我接触的牛有很多品牌,价格有贵有平,例如就是300B输出牛吧,有300元/对,有500元/对,有1000.00元/对,最贵的是3000.00元/对,遗憾的是,同一个电器,我用300元的牛,无论我如何用尽办法,用尽手段,也无法让它发出和3000元牛一样的声音.我要告诉你的是,300元的牛真的很差!声音粗,没有分析力,不好声!其实,就手工来讲,不说指标,就外观来讲,3000.00也比其他好看多少倍.更不说实际声音了.
    我想这不是靠技术就能提升音质的吧?就如前面所说:"几元/斤的米叫再好的厨师也难做出几十元/斤米的味道"
   我建议你仔细地研究一下同一品牌不同档次的机子,看看里面的用料,就知道了.
    音响是用钱堆出来的,技术固然重要,成本更重要!
    忽略任何一点都是不科学,片面的.所以,李兄,我对你这次的言论十分不赞同.
   另外,对李兄的用词本人有保留意见:
    "对于高价器材只懂用零件成本来计算其价值者,是完全不尊重科学精神、不尊重知识的人。这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。"
  讨论问题还是心平气和点好,你不能保证你的言论一定正确,.
  我反过来说:
  "技术固然重要,成本更重要!   忽略任何一点都是不科学,片面的.
这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。"
  相信你会有所表示的了!

若以好元件,就能做出好器材,这“好”器材也太易做了!你随便拆开一台国产CD机,里面的好元件多的是,再拆开一台声音比国产CD机好的进口CD机,看看里面的元件,普普通通的,傻眼了吧。再打开MBL某型号的顶级功放,里面的运放竟然是很便宜的5534。

markh 在 2003-6-18 22:02:39 发表的内容
欢迎“不会吧”到我处拿回发言权,先听听吧,最好把你的MF300也带上,来个网上直播,好不好?

他用的是MF  M3,SONY SCD777SE+X氏音箱,难听到晕!

你未验证,又不肯去验证,凭什么说WENZI功放不行?还说自己不是“居心叵测”?

那你逢WENZI有关的帖必跟并唱反调,又有什么目的?哼~~司马昭之心路人皆知。

见到你的人就知道,从你的言语就清楚你人品,屎尿都搬出来。

markh你省省心吧,他怎会接受你的邀请,他连拿真面目见人都不敢!他是谁我们都知道,来的目的我们心里也清楚,为的是捣乱!

跟存心来捣乱的人没道理可言。

哈~你只不过是个胆小鬼,还听什么HIFI啊 ?小心1812的炮吓着你!
最后编辑winkll

我只知道某某人胆小如鼠,不敢拿A300跟你的功放较量,怕输了要砸功放。

还有面目说客观?你最不客观!

不会吧 在 2003-6-18 23:01:52 发表的内容
承蒙您高看我,我可不是您认为的XX,也不是来捣乱的,
另外,你连我的"来的目的"都了如指掌,佩服佩服!
您要真有这么能,不妨让您的"土炮"出来遛遛马,看能不能"冲出亚洲,走向世界"吗

你可以不承认你是XX,你骗得了别人,可是你的电脑却出卖你!这里不但有HIFI高手,也有电脑高手。
    土炮不是我的,也与我无任何利益。就是看不惯你为了一点私利去攻击WENZI。

你可以质疑,任何人都可以质疑,但MARKH请你来求证,你为何不来?谁“居心叵测”大家有目共睹!
发新话题 回复该主题