发烧论坛

发新话题 回复该主题

看蓝光碟 电视选液晶还是等离子好啊? [复制链接]

原帖由 静听天地 于 2011-4-25 17:56:00 发表
等离子快淘汰了吧

耗电 发光大易伤眼睛

在公共场所是好,抗光能力强

家用还是液晶算了。

太多的东西无需去看的,不对比也不知道。呵呵

我有一台松下等离子(2年前的),还有一台SONY LED液晶(这个月买的)。反正我今后不会买液晶了,呵呵。
本主题由 版主 eric 于 2011/4/29 22:41:08 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 lin_007 于 2011-4-26 10:40:00 发表
1、普通老百姓升级换代,人有我有,不追求画质,同等尺寸,不愿意花多一半的价钱买等离子。
2、等离子技术较先进,掌握在少数厂家里,利润都在厂家里,而液晶技术含量目前来讲只需购买液晶屏装嵌就行了,可以讲技术含量不高,国内很多厂家都能够做,有些国内的厂商给卖场的回扣高,由于有利可图,因此基本大部分电器卖场都推液晶的。特别是3~4年前,当时大屏幕的平板电视液晶和等离子价格相当,国产比进口的稍为便宜点,1

说的太正确了。我2年前买的等离子,上个月买第二台电视时,为了省电,买了SONY的LED。那个后悔啊。也许SONY的液晶太烂了?怎么就不如我两年前买的等离子呢?
最近在选择3D电视,看遍了上海可以看到的所有厂家的3D电视,如果目前买,我的结论只有一个:宁可要长虹的等离子3D,也不要其他任何国家的液晶3D。但我还想再观察一年,不是因为拿不准买等离子还是液晶,而是因为长虹的3D竟然不支持DLNA,而我喜欢支持DLNA的电视(这也是我这个月买SONY LED的原因)

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-4-25 22:59:00 发表
按以上大师们的选择,现在销售应是等离子压倒性优势的啊,为什么刚好相反呢?我看液晶起码占80%以上的,我去年就买了液晶,自我感觉良好.

CD的,比听MP3的少;但不能证明MP3就比CD好听。我同事都认为CAV好听,也气派,好看,结婚都买CAV或者类似的东西;但不证明他们的比我的SPENDOR,EAR好听
我有松下等离子,和SONY LED。如果再买电视,打死也不买液晶。

原帖由 leslie 于 2011-4-26 12:29:00 发表
除了显示器,偶还是看偶的CRT好了。。。。。。看电影就投影80寸吧

很想买投影,但是LP不允许。呵呵
发新话题 回复该主题