发烧论坛

发新话题 回复该主题

霍络维兹好在哪? [复制链接]

“感觉就凭这样的演奏他不应该会有这么大的名气,他的演奏与他的名气不符合。他的演奏对不起他的名气。”

楼主你既然都这样说了,问题就不是在horowitz身上了。当年horowitz在莫斯科的演奏会,在演奏会进行的时候,有很多买不到票的人宁愿在演奏厅外面待着,虽然他们明知道自己一个音符都听不到。

楼主你还是现走吧,相信之后会有很多的口水和转头。
最后编辑老卡fans

dr kuang 在 2006-4-4 1:21:04 发表的内容
声音“干”是RCA的录音问题,同期的托斯卡尼尼,克莱斯勒的录音都有这个特点,60年代中期的CBS录音这个现象就不太突出。
他的演出生涯中曾有两次因健康原因中断,第一次中断到复出正好错过了50年代末到60年代初的“录音黄金时期”;60年代中他曾短暂复出并在CBS留下一些独奏的录音,之后到70年代后期才复出,这时因为年龄关系,他的技巧开始出现退化了。

版主可以举一些例子出来吗? 最好上传一些mp3已做比价

本人听他与ormandy的拉三不发现有技巧衰退的问题。

dr kuang 在 2006-4-4 17:14:46 发表的内容
老卡fans 在 2006-4-4 16:59:59 发表的内容
听过多个版本拉三,不觉得ormandy那个版本有什么问题

那么请指出这个录音比李赫特,怀尔德,贾尼斯,阿什,阿格利奇等人伟大的地方。

^_^, 我没有说这个版本伟大,我只是说没有发现有什么不对路的问题。 相反,argerich的版本是我十分喜欢的。其他三位没有听过janis的刚听的时候十分喜欢,录音也很好。但是他那个版本只能算是拉三众多版本中平均分最高的一个,可以作为拉三的演奏教科书。但是他的优点也是缺点,就是太缺少了个性,象电脑弹出来似的。我喜欢horowitz与ormandy那个版就是因为他给了我一些传统拉三以外的一些惊喜,他只是想说他50年代可以按一种传统的方式演奏,今天却可以按另外一种insane的方式演奏出来。Argerich那个版本出色就在她充分的表现出拉三的dynamic出来。这两个版一慢一快,我都十分欣赏。听完后我就没有怎么再听janis那个版了。另外rach本人弹的也十分独特,不过大部分人不太接受。那是另当别论了。我是喜欢有个性一点的钢琴家的。另外也听了weissenberg版,没有什么印象。clibun的也不错,不过录音不好,听他是为了那个大华彩段。还有一个新进小生,记不起名字了,听说技巧连langlang听后都赞不绝口。听完后只是janis翻版罢了,技巧再高都没有用。

听过多个版本拉三,不觉得ormandy那个版本有什么问题

楼主你就不要勉强自己了。鱼翅粉丝各有所爱,你偏要说鱼翅难吃那其他人怎样说服你也是多余的。幸好,这个世界上大部分的人还是识货的。
最后编辑老卡fans
发新话题 回复该主题