发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

这款平价神器解码取下后让人怅然若失,几天不想开机(54页新版样... [复制链接]

昨天拍的,今天就到了,回家后接上了,直接开听。我一直用的是三越的东电2012解码,还是比较满意的,老赵的这个解码是中性解码,要靠功放和线材来调整音色。初听刘兄这个解码,第一听感很不错,有水分,也有厚度,声音也够飘逸,背景也够黑,高音较东电的要亮一些,但解析似乎要好点。在没有煲的情况下能让我坐下来听半个小时不想动身的解码的确不多,我比较注重一个器材刚开声的感觉,那种煲很多天才好声的器材我个人不太认同,感觉那不是煲器材,更多的是煲自己的耳朵去适应所听的器材。最近进了一堆刘兄的器材,用这个器材接我的300B 单端再加上他的那个小全频箱子,在我不到10平方的小书房听起来感觉是很不错的,人声、钢琴、小提琴及小编制音乐我还是比较满意的,可以给个80分吧,我暂时也不好评论这个和老赵的东西谁好谁劣,感觉两个东西不是一种风格,就好比织女和北极星两个解码器一样。但就这个解码2K不到的价格,我个人认为是很值了,确定收了,过些天放到办公室顶替我的世纪格雷最早版解码,搭配刘兄的甲类耳放听我的K702 65th应该不错,期待刘兄再接再厉,如果哪天能再出个加料版就更好了,呵呵!
本主题由 版主 eric 于 2014/11/27 15:49:38 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 estimator 于 2014-9-25 22:31:00 发表
昨天拍的,今天就到了,回家后接上了,直接开听。我一直用的是三越的东电2012解码,还是比较满意的,老赵的这个解码是中性解码,要靠功放和线材来调整音色。初听刘兄这个解码,第一听感很不错,有水分,也有厚度,声音也够飘逸,背景也够黑,高音较东电的要亮一些,但解析似乎要好点。在没有煲的情况下能让我坐下来听半个小时不想动身的解码的确不多,我比较注重一个器材刚开声的感觉,那种煲很多天才好声的器材我个人不太认同

昨天晚上写的解析度可能有误,这个解码的解析度较东电还是较低一些,但这样声音的处理对听感有一些帮助,特别是对喜欢韵味、醇厚感觉有帮助,而且这样声音会偏宽松柔顺,应该是更耐听一些,但有些朋友可能会喜欢更高解析度的解码,如织女星,曾经听过两小时织女星,感觉织女星就是那种中性、高解析的声音,已就是人们所说的高素质解码,但这种追求素质的解码如果做不好就不太耐听,所以真正好的高素质解码都较贵,织女20K算便宜的。三越的解码感觉是在素质和耐听之间做了一个折衷,而刘兄的解码则偏向耐听性更多一些。风格和路线大家还是不太相同的,这个就看个人口味了,当然有预算的话三者可都收了,经常换着听更好,呵呵。

这几天一直在听,这个解码器声音整体偏柔,可以考虑搭配高解析,质感强的信号线调节一下,我用的三越的卡达那丝信号线感觉还不错,这样声音质感和线条感会好点,这个机器的声音密度和质感和东电2012解码还是有一定差距的,但声音的宽松度要好些,这两者也的确难以兼顾。

原帖由 1608 于 2014-9-28 11:50:00 发表
原帖由 estimator 于 2014-9-28 9:53:00 发表
这几天一直在听,这个解码器声音整体偏柔,可以考虑搭配高解析,质感强的信号线调节一下,我用的三越的卡达那丝信号线感觉还不错,这样声音质感和线条感会好点,这个机器的声音密度和质感和东电2012解码还是有一定差距的,但声音的宽松度要好些,这两者也的确难以兼顾。

卡达那丝信号线

这个是针对我手上几条欧阳的线比较而得,参照物不一样,结果就有些不一样了。但总体感觉刘兄的东西属于水润、灵动、宽松的声音,不属于厚重,密度高、解析高的产品,针对不同的参照器材,也许和其他烧友听感动不一致。
发新话题 回复该主题