发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备摩机了,有请winkll, wenzi,hongkong等各位DX [复制链接]

白菜 在 2003-5-4 12:24:49 发表的内容
几万块cd机的级别?呵呵,只要能够到1万的级别就已经谢天谢地了!

在rca附近发现有3对电容,容量很小,可惜没有数码相机,要不拍上来就好了。

第一期的目标是打谢我朋友的cd 17da,让他呕血。。。。。。

另外我本身对机械机构比较感兴趣,:))

"只要能够到1万的级别就已经谢天谢地了!"

都不要想大了. 老兄還是想想一些針對性的小改善就算了, 你要改善高音的, 就試試換接線, 點到即止, 不要希望一個大摩改就可以貼近一萬元級數.
真是省回點錢買CD好了.
摩機的意思是把機子什麼一小點不滿意來作一個微調, 不是來一個大塑造, 你要弄清楚這一點.

白菜兄, 其實你是想挽留這合Rotel CDP還是想透過摩機改變音效, 改得不好就放棄而賣過台新的???
如果是後者的我勸你不要放這樣重的投資投入到這台CDP了, CDP是科技的產品, 只要一粒主動零件落後過時了, 你改得天花龍鳳都是沒用的.
所以我勸你都是把摩改方案逐步逐步來, 如果動得太大的手術根本就是不值得, 希望你明白我說什麼吧.

白菜 在 2003-5-4 11:44:09 发表的内容
HK兄,我是你说的第一种想法,不想放到二手去,只是通过摩机改善音质,对最终结果的要求也不会太高。

另外还有一大部分原因是手痒,^_^

目前计划是先换线和更换那一对红宝石电容,增加ic插座。估计成本不会太高。

如果老兄決定這樣的就比較易辦了, 你可以這樣換(只是我的建議):
1. 把Rubycon換成Blackgate同數值的電容(如果位置夠的話).
2. 把線材換成方芯銅或純銀線.
3. 運放就是乎你的喜好, 可不換.
4. 把輸出的電容更換成好一點的.

打錯, 是接線.

白菜 在 2003-5-4 12:01:18 发表的内容
多谢!

我的想法差不多,就是目前还不清楚输出电容的概念是什么?一般处于什么位置?还没有找到它。

那个cd机的电路板分布还是比较合理均衡,大滤波电容的位置很大,估计没什么问题。

HK兄现在香港的SARS情况如何了?

一般處於RCA頭接受的附近(我不知如何形容)
HK的SARS都是這樣吧, 最近好了一點點.

白菜 在 2003-5-4 11:46:21 发表的内容
另外我发现机芯似乎也是可拆的,说不定什么时候捡个经典并且二手的机芯换上去,专做转盘用,这个想法可行吗?

机芯出来到电路的一排线如果是同一厂家的话,说不定是个标准,也就是可以互换的。

嘩~老兄, 你摩機好像摩到走火入魔喎.......
你不是有憧憬可以透過摩機可以把機子摩到曉飛, 又想什麼二三千元的機子可以勝過萬元級的CDP吧??
我就沒聽說過機芯都可以摩的.
說真的, 不要對你的機子抱存太大的憧憬, 是什麼級數的就是出什麼級數的聲音, 太大的摩機投資只是妹仔大過主人婆, 一點都不實際的.

Rubycon應該是普通工業用的濾波電容, 不是貴價的音響級品種.
如果你想要改變(不一定是改善), 最快速最明顯的就是換運放, 不過這裡我又不太贊成你換運放, 如果真的決定要摩的話, 把輸入和輸出的機內訊號線換一些高頻比較好, 分析力好一點的線如超時空方芯銅或純銀線.
再試聽一段時間, 如果再發覺效果未如理想的話試把訊號輸出那顆濾波/交連電容換一些音響級的.
如果再想好一點的, 可以把Rubycon換成一些音響級的都可以.
不過我不太贊成你去貿然去摩這台CDP, 如果真的要換的話, 首先換接線, 未如理想的再換輸出電容, 如此類推.
因我都不太想你把CDP的個性改變得太緊要.

那麼我寧願你買過台新的好過了.
如果你真的要摩, 先換接線吧, 不要一次過投入大量的資金下去, 高音有了改善就算了, 不要對些你認為是"雞肋"的器材太過集中投入.

白菜 在 2003-5-4 0:55:54 发表的内容
就算小弟买新机,也不能超过4k人民币,性能实在是相差无几的。

不知道买这些线的价位大概多少?

20/米吧大約.
另外你問到用銀錫的問題, 你想追求唯美一點的, 就用銀錫, 效果應該會好一點的, 手頭緊的就用回普通錫吧,
发新话题 回复该主题