发烧论坛

发新话题 回复该主题

马兰士4000CD机 全面击败 雅竣ALPHA 8 [复制链接]

你們時常都有聚會, 挺好呀~

markh 在 2003-1-3 18:18:02 发表的内容
摸机最大好处,神不知鬼不觉,老婆一点没发觉!

你LP聽不出嗎?

winkll 在 2003-1-3 12:03:45 发表的内容
mxl 在 2003-1-3 10:05:37 发表的内容
winkll,请教都换哪些部件?对音质提升影响最大的部分是运放么?

换了电容和运放,运放影响也大,也要电容配合,而且电容也讲究搭配,不同电容原来是有不同声音的。

換連放的改變其實比換电容大.

winkll 在 2003-1-3 14:11:17 发表的内容
hongkong 在 2003-1-3 13:11:06 发表的内容
winkll 在 2003-1-3 12:03:45 发表的内容
[quote]mxl 在 2003-1-3 10:05:37 发表的内容
winkll,请教都换哪些部件?对音质提升影响最大的部分是运放么?

换了电容和运放,运放影响也大,也要电容配合,而且电容也讲究搭配,不同电容原来是有不同声音的。

这我就不知道了,我是摩机初哥,摩CD机都是临急抱佛脚。但有个摩机高手告诉我说他换了电容也改变很大。[/quote]

換了什麼電容和運放呀?

winkll 在 2003-1-3 21:57:50 发表的内容
hongkong 在 2003-1-3 14:23:20 发表的内容
winkll 在 2003-1-3 14:11:17 发表的内容
[quote]hongkong 在 2003-1-3 13:11:06 发表的内容
[quote]winkll 在 2003-1-3 12:03:45 发表的内容
[quote]mxl 在 2003-1-3 10:05:37 发表的内容

这我就不知道了,我是摩机初哥,摩CD机都是临急抱佛脚。但有个摩机高手告诉我说他换了电容也改变很大。[/quote]

換了什麼電容和運放呀?[/quote]

电容是ELNA,有两款,一款是棕神,一款是红袍FOR AUDIO,运放是拆机件,连型号也看不清,是卖运放老板的“镇店之宝”!(讲笑)[/quote]

哈~~ 見你這麼開心, 給你看看我如何調過我的CDP啦.. ^_^

markh 在 2003-1-3 19:46:52 发表的内容
hongkong 在 2003-1-3 18:37:32 发表的内容
markh 在 2003-1-3 18:32:28 发表的内容
问:什么东西折旧最快?

時常轉新型號的大廠CDP咯~~

错!是IQ题。

咁咪攪我啦, 最怕玩IQ題~~ 哈

1. 把原先的2顆NE5532跟4買OPA2604全換了AD826

[upload=jpg]uploadImages/20031322154476248.jpg[/upload]

2. 把4顆大容量電解電容並了4顆WIMA BLACK BOX

[upload=jpg]uploadImages/20031322183579261.jpg[/upload]

3. 把2顆跟機的LM317換了LT1085

[upload=jpg]uploadImages/20031322203668427.jpg[/upload]

markh 在 2003-1-3 18:30:26 发表的内容
听得出就不是LP 了。

呵呵~你錯了, 我媽媽會聽得出的.
就算我只是在前級換了一截純銀接線, 都跟我說: 你又換了東西呀?!

winkll 在 2003-1-3 02:04:48 发表的内容
hongkong 在 2003-1-2 23:34:36 发表的内容
你們時常都有聚會, 挺好呀~

有时间也欢迎你来聚会。

謝謝呀, 有時間我發個短信給你啦.

markh 在 2003-1-3 19:48:21 发表的内容
hongkong 在 2003-1-3 18:35:51 发表的内容
markh 在 2003-1-3 18:30:26 发表的内容
听得出就不是LP 了。

呵呵~你錯了, 我媽媽會聽得出的.
就算我只是在前級換了一截純銀接線, 都跟我說: 你又換了東西呀?!

神奇老太!

我媽還後生, 還是美女喔~~ 呵呵

winkll 在 2003-1-4 00:00:41 发表的内容
厉害!你自己摩的?

我哪有這個本事呀, 我叫朋友幫我銲上的.
至於下什麼電容, 什麼運放, 就是我的主意, 至於那條純銀線是我反覆地試(至少十數次)不同的線材最後安定下來的. 尤其是運放, 因為我不太喜歡OPA2604及NE5532的聲音, 所以拿些轉速高些的運放(AD826)來把聲音撐闊撐高, 提高分析力和速度, 最緊要的就是AD826出來的聲音很自然, 通透, 你會覺得"Everything is right!", 沒有什麼缺點, 聲音很平均, 沒有OPA2604那麼重味道和聲音很慢(悶)和焗促. 真的winkll兄, 買些AD826回家玩玩吧, 待它煲好後, 聲音真的不錯, 不好就找我晦氣啦!

markh 在 2003-1-3 18:32:28 发表的内容
问:什么东西折旧最快?

時常轉新型號的大廠CDP咯~~

[upload=jpg]uploadImages/2003132228781457.jpg[/upload]

4. 在膽輸出的電解電容並了0.22UF的MIT PPFXS及AudioCap Theta 0.01uf及電源及膽輸出間的電線換了純銀接線.

[upload=jpg]uploadImages/2003132237288060.jpg[/upload]

[upload=jpg]uploadImages/20031322441275384.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题