发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

冒雨觅知音——围着西湖找功放(6.75配16款功放听感,听感P2—P5... [复制链接]

希望吴兄的指点能给我哥们玩600点信心,可别老是下回分解!!!
本主题由 版主 eric 于 2010/8/13 1:35:59 执行 设置高亮 操作

吴兄这么对211没信心呀,别样风情体验不到了。
中低频的有量无质就是我说的不自然

基本同意吴兄的听感,可“自然”我真的没感觉到,我认为自然和背景、形体、音色有直接联系。

残剑兄,我会在下周六对600的前级和清华的前级进行对比,届时上听感

……

原帖由 残剑831 于 2010-7-31 22:50:00 发表
[quote] 原帖由 sprs 于 2010-7-31 19:57:00 发表
其实到了一定档次,电子管和晶体机都可以做的很不错,除了晶体管的功率和速度外,电子管在很多方面都可以和晶体机相提并论而且很可能成本更低。当然到了更高的段位还是晶体机更加有优势,但这是很高的价位,例如10W,这个价位恐怕没有太多蛋鸡的生存空间了。

我在北京听的几次西湖都是jadis的蛋鸡推动的,老实

昨天下午把我的t-6s前级带到阳光明媚家与A600前级对比试听,之前已经看了残剑兄的对比听感,结果是预期的。变化最大的是声场的宽度和声音的密度,较A600前级的粗、混、冲,明显耐听了许多。T-6S下的A600的声场超出两侧的音箱很多,换下T-6S后声场明显往中间收缩了,人声和乐器的形体大了,带来的层次感差了。T-6S带来的密度和均衡性的改善也很是明显,“中空”的现象得以改善,整体平和了很多。但清晰度和层次感,仍感觉不是很满意,和系统搭配有很大关系吧。
最后编辑wxw1 最后编辑于 2010-08-01 07:53:24

这里有一个看完版主帖子入了A600的用家,也是我推荐他看这个帖子的(现在我都觉得有愧于他),这个用家是“阳光明媚”,他为了A600入了我的三条线材,分别是威马的电源线(型号我都忘了)、38度5的AQ科罗拉多线号线、AQCV6.2原装喇叭线,至今仍不满意,惭愧!!!!

学到了很多东西,残剑兄辛苦了

我尝试过欧博2.3和力宝声2010S的搭配,和斯帕克15A三越版相比,缺陷如出一辙,如是而已

发新话题 回复该主题