发烧论坛

发新话题 回复该主题

音乐传真用家专栏 [复制链接]

[quote]初哥! 在 2005-1-14 20:14:08 发表的内容
[quote]太极 在 2005-1-13 22:59:05 发表的内容
大家觉得M3到底如何。最近朋友买了,我好像怎么听也是偏亮啊[/quote]
大概他的风格就是这样,给我的感觉也是如此。[/quote]

我也这感觉。
觉得比它的低档机型,更亮,更圆滑。

[quote]MISSION-752 在 2005-4-15 12:17:05 发表的内容
[quote]jansoncui 在 2005-4-2 16:27:13 发表的内容
海印有一家A3。2卖7800,大家觉得怎样?[/quote]

全新的话,是个合理的价格。喜欢的话不妨购入![/quote]

不可能啊!
原来别超最低时卖10000左右
现在换了代理,欧元涨价,A3.2已经找到13000以上了

[quote]yzmt80999 在 2005-5-11 21:02:11 发表的内容
我在96年的时候买了一套音响,费用约一万多元,具体配置如下:马兰士cd-72,B&Wcdm-1,音乐传真前后级(机器面板前有“the preamp”的字样--能不能帮忙查一查这个机子的资料?),线圣的讯号线及喇叭线。
因为自己的注意力一直侧重于音乐软件,对硬件不甚了了,这么多年听过来,一直都觉得不错,直到前一阵去朋友家听了他一套十来万的器材,回来再听自己的,就发现了很多的不如意,突出的是音乐的空间感、分析力不足。响了;想来想去,除了听音环境之外,能否在现有的条件下作些改变?比如我发现因为箱后背喇叭线的接口是螺蛳拧的那种,要把喇叭线里的铜线拧成一股插到接线柱的口里,但口子又太小,只能插进一根铜线。这种接线法会对音响效果有影响吗?怎么能改进呢?我的这套器材能不能通过添加点什么诸如电源、解码器,或者换线之类的方法使聆听效果得到最大程度的改善?
如果换一套功放,有什么好介绍吗?
[/quote]

preamp的意思是前级。
光说这个怎么查?

[quote]yzmt80999 在 2005-5-13 7:14:19 发表的内容

谢谢你。
是这样的--两部扁扁的黑色机器。一部的前面板有MUSICAL FIDELITY  the preamp 的字样;另一部面板上有MUSICAL FIDELITY   TYPHOON  POWER AMPLIFIER的字样。[/quote]

到这儿看看
http://www.musicalfidelity.com/mf/en/Support/manuals.jsp

[quote]大山沟 在 2004-11-4 19:40:53 发表的内容
音乐传真的产品在潮湿天气比较容易受潮[/quote]

是啊!
旋钮容易氧化

[quote]sunzhboy 在 2005-5-15 0:56:34 发表的内容
[quote]大山沟 在 2004-11-4 19:40:53 发表的内容
音乐传真的产品在潮湿天气比较容易受潮[/quote]
呵呵!
发新话题 回复该主题