发烧论坛

发新话题 回复该主题

《我为什么不玩黑胶?》——玩CD机的聊一聊 [复制链接]

原帖由 老龚 于 2011-9-7 16:29:00 发表
就是,我也发现一个怪问题,就是J兄家的CD机出来的声音有驻波,但黑胶却没有。所以,音源也是很重要的,现实中很多人都不重视音源。

这就要查查原因了。
到底是CD多了些什么?
还是LP少了些什么?
本主题由 版主 eric 于 2011/8/21 20:46:01 执行 设置精华/取消 操作

你的理解力太让我失望了,哈哈。
我就是基于正确的基础上提出那两个疑问的。

唉,我还是多打几个字。
一共有3种可能,这是检测的逻辑啊。
1.CD对LP错。
2.LP对CD错。
3.LP和CD都错。

原帖由 老龚 于 2011-9-7 20:26:00 发表
依我在现场的判断,还是CD机没有玩好。

相对于LP来说,CD缺的是细节(信息),并不是频率。
而且CD机简单、变数小,调整音响系统时都是先搞好CD部分,在这基础上再调LP。

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-9-7 23:13:00 发表
我也热闹下,就我自己玩CD和LP的教训,去年之前在我的系统,每次朋友们来听CD,LP,很明显LP完胜,这也导致来我这听过的很多朋友们义无反顾上了LP,在去年一次偶然的机会让我发现原来一直听的CD是错误的声音,经改正后,朋友们来听都认为二者各有所长,原来CD较干薄的也变得厚润一点不输LP,甚至味道CD更好,清晰度更高,而LP则胜在宽松,整体来说还是CD稍胜.所以如果JACK70兄的CD机与LP机相差不多的话,二者声音差别太大有可能是CD还未调教好的原因.不要太过相信自己,不要这么快的做出裁定,多找找原因吧.呵呵..

黑胶的魅力并不是MM唱头可以展露的。
这个是CD的帖子,不想说太多。

不是。
也不是高手,瞎玩的。
发新话题 回复该主题