发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

原帖由 potrain 于 2009-5-11 14:24:00 发表
原帖由 bennylookli 于 2009-5-11 14:13:00 发表
在我的听感历程里是 平板秒杀5w内箱子! 而且很轻松,A\B转换非常明显。

只要不是拼低频拼定位,1.6不会吃大亏
想看看当时是怎么摆位的,MAGGIE对摆位和跳线相当敏感的.
另外要看看高音单元是放在里面还是外面,房间大小摆位不同的情况下左右两个喇叭摆的顺序是不

终于有一个懂门路的出来说说话。Magnepan并不是一摆下来就可以开声的,没有一定的摆位时间是找不到喇叭与房间的最佳耦合点的。而且听惯或者喜欢肥肿低音的人一定不能接受。
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作

回复 64# 电位器 的帖子

我看就不必了,1.6我接触过很多次。一句到尾,各自玩各自喜欢的吧。

原帖由 potrain 于 2009-5-11 15:31:00 发表
关于秒杀,我觉得大家还是少用这词吧,整天打打杀杀的不好.

我想任何喇叭都有他的优缺点,PK是残酷的,胜败乃兵家常事,没必要太计较的.

耳朵是自己的,适合A的喇叭不一定适合B的.再说经济能力也决定了设备基础建设的......

横向评测的目的是找出优点和缺点,而并不是简单的一两句输和赢。这才能体现出横向评测的意义。

原帖由 吹水公 于 2009-5-12 9:54:00 发表
再来说说 平板的优势在于 宽大的音场分布 发声面大做出有足够厚度的声音 声音分布平均 中频宽松 高频算自然,但没有e版所说的那么夸张 容易在房间里做出宽广的音场

水公,MG的喇叭是很讲求房间和喇叭的结合的,如果你看过MG的说明书应该知道MG对房间处理的要求,喇叭后场过多或者过少的阻尼都是不合适的,而且摆位也有一定要求。如果你想验证E版的听感,我建议你拿1.6回家认真地玩一次,E版玩1.6的时候我都去过他家家访过,我能够证明E版听感的真实性。
如果觉得麻烦,又不嫌弃我器材低班,可以上我来家听,我正准备借1.6回家,让我摆好位,你上来听听。

原帖由 富盛 于 2009-5-12 10:52:00 发表
建议各位版主和水公到富盛4楼听一次啦。我虽然不是代理,但保证水公能听到完全正常的MG声!!

另外:听大鼓是1.6的弱项是肯定的。

有你出手当然好啦,不用劳动我了,就不知道他们是否愿意。我的目的很简单,只要玩出MG自己特长就够了。

原帖由 富盛 于 2009-5-12 20:24:00 发表
也欢迎各位版主到富盛视察。

好啊!玩屏风很考师傅。1.6的声音虽然很熟悉,但还是听听峰少玩的怎样?

明天不知道有无时间,有采访任务。电话联系吧。

原帖由 吹水公 于 2009-5-13 0:01:00 发表
好像不是我们在挑起争端的吧?好像是有人看不过眼我们对mg喇叭的不太成熟的不专业的聆听评价 ?好像从头到尾我都没有使用绝对之类的词语!可能的是nad合并机推mg要比贵丰更适合,不知各位网友认为如何 各位注意 上面的......

水公,先不管其他人怎么对这件事的看法。我肯定你今次的任务已经完成得很好,而你的听感代表了MG在你家的声音表现。不过我衷心希望你能够听听在你家以外环境的MG声音表现可能你会得到更多。

希望大家不要太过阴谋论,发烧友闭门造车不是好事,要多看看外面的世界。正如我们《音响世界》节目组一样,经常外出访寻玩得好声的器材和发烧友一样,大家一起探讨和分享好声的经验。
最后编辑Willson 最后编辑于 2009-05-13 11:50:50

原帖由 吹水苏 于 2009-5-13 11:49:00 发表
林丹与张宁你了解她吗?

我们这些器材搭配过无数套器材,所以很清楚这些器材的特性,什么器材什么特性一清二楚。

满招损,谦受益!

如果QUAD和MG相比,我认为是各有特色,老旧的QUAD我没有听过,新出的QUAD静电接触过多次,我觉得他在低音的冲击力感上会比MG优胜,但是高音的通透感上来说MG会更胜一筹。QUAD的迷人之处是他有着老式英国喇叭的中音特点。QUAD和MG虽然同为平面喇叭但是工作形式不同,QUAD是静电式的,而MG是电磁式的,前者额外的电源供应提高高压产生静电场,后者则不需要。
最后编辑Willson 最后编辑于 2009-05-14 15:49:00

原帖由 potrain 于 2009-5-14 16:53:00 发表
哈哈,WILlSON兄跟我的感觉又不一样了.
我的感觉是QUAD989的低频率在量感上是相对比较有水分,但是缺点在于速度慢,有拖沓的嫌疑.要论速度和冲击力(不算量感)MG的低频还是要爽一些.
但是MG的中频跟QUAD989比无论是透明......

偏差是正常的,所以我们要多配搭习系统来听。我的感觉总的来说QUAD的声音感觉较为传统,相对来说MG声音显得现代派。

切记玩屏风要利用后场反射,屏风和传统锥盘喇叭很不同,传统喇叭要求远离后场,而屏风喇叭刚好相反。这是由于屏风喇叭双面发声的原理所决定。如果摆位像图片上面那样就要重新摆位尝试了。

原帖由 科研级旗舰 于 2009-5-22 9:51:00 发表
原帖由 Willson 于 2009-5-20 22:14:00 发表
切记玩屏风要利用后场反射,屏风和传统锥盘喇叭很不同,传统喇叭要求远离后场,而屏风喇叭刚好相反。这是由于屏风喇叭双面发声的原理所决定。如果摆位像图片上面那样就要重新摆位尝试了。

[url=http://audiophile.bbs.net/bbs/01/391020.html?

其实也不用争论些什么,实践出真知。正如D版所说不同的喇叭也有不同的摆位方法。但是我再补充一点,不同环境同一对喇叭摆放也有出入。拿屏风喇叭来说,他是需要靠后墙反射来出低频,靠后墙摆放是一个大方向,但是需要靠多后,就要看环境而定,每个房间的声学特性不同,就会产生不同的频率响应,所以MG的说明说也叫玩家慢慢地两寸两寸地前后移动找到皇帝位!

原帖由 爱乐998 于 2009-5-24 8:07:00 发表
22号专程驱车1个多小时,和KENT兄在富盛四楼听MG1.6从4点多听到快8点,也跟富盛兄就玩MG的经验以及对发烧音响的理解进行了交流。
在此表个态:服!
谢谢。

当天也在场,我认为富盛的摆位能够发挥到MG的优点,而当天所用到NAD M3也不是什么贵价器材。但是所营造出来的MG的招牌空间感与结像力以及其毫无压迫感的声音对是示范级别。建议想了解MG的朋友头可以去听听。

回复 678# potrain 的帖子

图就没有什么好看的了,我当天是办事路过海印,顺道上去听听而已,所以没有带什么照相器材用手机粗粗拍了张。

帮旗舰兄顶上来看看!
发新话题 回复该主题