发烧论坛

发新话题 回复该主题

为还原唱片信息而生的唱头-----再说蜂鸟! [复制链接]

别让我心动!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

!
本主题由 版主 eric 于 2014/6/11 10:37:18 执行 设置精华/取消 操作

木签名、菲翠、手指、N多高度风、EMT15、歌徳、97、AT33
无语¥¥¥¥¥¥

回复 26# 我爱LP 的帖子

兄也是日本头的用家,翡翠已是上档次的头,差距??
最后编辑Real 最后编辑于 2014-06-10 20:22:14

看来要吃吃河豚了

播放差的录音就千万别用太好的器材

原帖由 我爱LP 于 2014-10-19 21:47:00 发表
认识我的朋友都道我不是喜欢信口开河的人,当你听过、玩过足够多的唱头,特别是不同类型的唱头时,你自然会明白我所说的。
其实以现在市面上的大部分唱头,只要能看到唱头的结构、材质,结合厂家的一向校声标准及详细参数说明,我大致都能推测到声音走向,当然也有小部分书我还不熟悉的,譬如像DECCA、IKEDA这样特殊结构的,还有国产的唱头。

顶一下!!!
我软、硬、轮,古董现代头也都玩过下,觉得贴主的贴很有指导性!!!

价??

谢谢!

回复 107# 我爱LP 的帖子

顶!
顶这结果
各载体各有特点。刚好昨天晚上把玩厡版4份1开盘带与头版LP,仍各特色。
而我的是分体CD,与两模拟音源比。仍是拥有难以超越特点
最后编辑Real 最后编辑于 2015-02-16 07:55:23

玩的话没问题,较真的话检讨下整个系统。

那要朝两个方面检查原因

原帖由 Real 于 2015-2-16 17:22:00 发表
那要朝两个方面检查原因

就是听者与被听者-----------人与机

原帖由 无难 于 2015-2-16 18:22:00 发表
说实话,俺倒是从来没听过各方面效果超过黑胶的CD系统。。。建议楼主不妨用摄像机拍下上传大家欣赏下

这个??!!
各方面-----------这是命题有问题啊!!!!换个角度,我就碰上不少,调整错误(不良)的LP真的随处可,,,,,,   。话又回来,入门的宝碟也有高价CD所没有的东西

除机械方面外,唱放的增益、阻抗亦存在变数。

换盘?

回复 128# 我爱LP 的帖子

等待!!
我卡带,开盘,CD都过把引,就放宽了对LP要求。近也有任性一把的念头
我觉实开盘声音很实在宏大。CD动态十足稳定。Lp室内乐一类很出色,细腻传神、细节丰富。

回复 131# 我爱LP 的帖子

机械--等化--放大--(推动扬声器),可以想象动态(范围)受多少限制?!

1支持理性讨论,澄清一些其本摡念、盲点、误区,互相学习。
2也支持任性爱好,我就喜欢这样!
3讨论事情由普遍性开始

轮驱好听是可以是种美(缺憾美、振憾美),但无碍认淸它动态不及带驱和CD。它的能量感源于重针压和强转动力,肯定不是宽频、大动态、高分析力、宁静。

玩音响听音东,在于适合和匹配。古董类音响(包括轮驱)是种美,但真的与真实准确无无关!试看一下𣊬态,古董扬声器的死穴,连这点不达标,何来hifi呢?
发新话题 回复该主题