发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

原帖由 电位器 于 2009-5-10 21:00:00 发表
呵呵!平板喇叭已经人头落地了.

推到爆保险还是烧糊了??
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 电位器 于 2009-5-10 22:28:00 发表
可能是惨遭秒杀了.水公一早就收工了.

秒杀?!这形容词就是说........................

原帖由 bennylookli 于 2009-5-11 12:21:00 发表
小弟人比较笨,看不懂结果ing。。。。。

还看不懂???就是:
1,它的系统不适合你的扬声器
2,你的扬声器不适合它的系统

秒杀这说法?!音响怎么能用秒杀呢???秒连个性还没法了解......................................

出现所谓秒杀不排除:系统不适合扬声器或扬声器不适系统,或两者都 ............
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-11 15:12:42

原帖由 时光车间 于 2009-5-11 15:16:00 发表
原帖由 bennylookli 于 2009-5-11 14:13:00 发表
在我的听感历程里是 平板秒杀5w内箱子! 而且很轻松,A\B转换非常明显。

PK很血腥!
看把这位用家兄弟逼的,真急了。

同一发动机,装不同车(如货车/小车),PK车的性能,有点在嬉戏..................
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-11 15:20:01

原帖由 potrain 于 2009-5-11 17:02:00 发表
大战前的宁静......
一场暴风雨又要到来了.......

一面是传统喇叭的忠实守护神"飞星帮",另一群是最最拉风的"屏风党"

哈哈.有好戏可看了!

============
让声音说话~~~~~~~~~客观声音应与‘党’‘神’无关
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-11 17:12:17

每一阶段都有自己钟爱的品牌.但不要因为自己喜爱就一叶障目,坐井自大.失去更多的精彩.

金句

原帖由 富盛 于 2009-5-12 11:14:00 发表
各位版主有空也来听听,不好就说不好;

如果张学友不好听,就听罗文;

如果怕周边器材太贵,那就听NAD合并机。

反正都是交流而已,没有别的意思。

建议选好一天,设好系统,来个开放式演示,这样让大家都易接受
真的是好,也不至于(说不好的)被说不会玩,玩不好。不会听
真的不好,也不至于(JS)被说吹水,搏大雾。

.

最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-12 12:39:08

原帖由 富盛 于 2009-5-13 13:04:00 发表
刘汉盛曾经也是屏风的用家,不知道他现在用什么系统了呢?

很难说明什么

支持M是好箱,没好表现很可能是配搭。我推荐麦景图2200胆前+2001(100W胆机)推M1。6或3。6声音肯定不错
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-13 13:16:15

原帖由 电位器 于 2009-5-13 13:17:00 发表
呵呵!刚开始听说还不相信,现在看明白了.几位版主纷纷粉墨登场.热闹!居然说闭门造车.呵呵!挑逗你一句,我们玩音响周游列国的时候.你可能还在上学吧.

不同意这说法,学无前后

引用:
原帖由 Real 于 2009-5-13 13:18:00 发表
[quote] 原帖由 电位器 于 2009-5-13 13:17:00 发表
呵呵!刚开始听说还不相信,现在看明白了.几位版主纷纷粉墨登场.热闹!居然说闭门造车.呵呵!挑逗你一句,我们玩音响周游列国的时候.你可能还在上学吧. [/quot......

兄弟想歪了,这与学无前后无关.我只是觉得奇怪.他怎么知道我们没交流.在闭门造车?难得非在JS处才算交流.

----------------
呵~~~~呵~~~~兄弟也想歪了
兄弟.看看:我只是觉得奇怪.他怎么知道我们没交流.在闭门造车?
反过来你又知道如知道别人没有.................

这是个逻辑悖论
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-13 15:20:41

原帖由 电位器 于 2009-5-13 16:25:00 发表
呵呵!兄弟道行高升.只不过硬往你那条思路拽有点牵强,越说越偏.

----------------
高升?!在说什么?只不过硬往你那条思路拽有点牵强,越说越偏--------这句还是有点不明确白

我只知音响是为音乐所用,播好音乐才.......................

原帖由 Willson 于 2009-5-14 15:44:00 发表
如果QUAD和MG相比,我认为是各有特色,老旧的QUAD我没有听过,新出的QUAD静电接触过多次,我觉得他在低音的冲击力感上会比MG优胜,但是高音的通透感上来说MG会更胜一筹。QUAD的迷人之处是他有着老式英国喇叭的中音特点。QUAD和MG虽然同为平面喇叭但是工作形式不同,QUAD是静电式的,而MG是电磁式的,前者额外的电源供应提高高压产生静电场,后者则不需要。

低音的冲击力感上会比MG优胜!!!同感!!老旧的QUAD中音更迷人带并金属明亮,在管、弦更尽情,频宽就不及了。

马田芦根就不是很好搞了,总是在等下那单元....................................

最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-14 18:02:18

所以现在而言还是MG更平衡些了,尽管不好搞。。。。

--------------------------
更平衡些了----------各有千秋吧

好一句“爱之欲其生,恨之欲其死”。闻过3.6,只恨其冲击力仍稍欠点,哪怕再多20%就好!!!但换成传统喇叭要想有它其他方面的优点很多是望尘莫及

--------------------------

3.6方面的优点如音响特性上足以压倒无数高价扬声器,特别在中高、超高、音场宽敞、结像实体、离箱...........就算传说中利害的R箱无法比拟的,

如直白是优点的话,在音色上别找缺点了,但对于大多数人来说音色直白就很致命了
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-14 19:29:43

QUAD和MG都难玩,都玩好的前提下是,拥有二者,只能有一的话我选QUAD

同意邝医生的观点,同时,我认为飘逸、通透的高音同样是MG的最大优点点,以我听过的售价2万的1.6来说,可以媲美1.6的高音效果的只有6、7万以上的扬声器,而批评其“高音去的不够顺畅 ,不能顺滑地向上延伸,中高段金属味太硬,不和谐音不断发出来,唱到转折段特别明显,很不耐听,泛音不丰满,人声带有很重的毛刺感”我也是第一次听说,同时也不能理解,我感觉这样的声音说明超时空不一定是百搭的线材。

这说话都能说得出,,算你是高手了!!!!!!

=============
是亦彼也,彼亦是也

例如:每个角度拍出照片都不同.............................

同时也不能理解,我感觉这样的声音说明超时空不一定是百搭的线材。
===========
本来就有点空灵,而并不特别关注实体.肯定是发烧级的线

.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-14 23:40:45

6-7万扬声器大多数高音连贯性实体感输得太多

.
最后编辑Real 最后编辑于 2009-05-14 23:50:31
发新话题 回复该主题