发烧论坛

发新话题 回复该主题

郎朗,请不要拿你的肤色说事(转自新华网新华社区) [复制链接]

Aragorn 在 2007-1-7 20:47:13 发表的内容
弹琴动作太做作,没见过一个大师这么弹的,就真这么“陶醉”吗?

郎朗的动作是有作秀的嫌疑。但都不是神仙,就都有缺点。
我见过吉列尔斯的一个现场,当然是DVD,说实话,动作幅度更大。
细想想,我们知道的大师有哪个没有“特点”:米开、古尔德。。

当然,朗朗还不是大师。但真的大师都是先有特点后成为大师的。如果开始循规蹈矩,成名后狂秀,那就都是伪的。

所以,尽量包容,我们听的是声音。

关于朗朗的话题,我总是不敢多说。呵呵,说了就挨砖,估计。

每次,看见论坛上有评论他的帖子,我一般都好好学习一遍。然后立刻听张他的碟。我开始怀疑是不是我买的朗朗CD和诸位的不一样,我听的怎么就好呢?
后来,我终于想到了,是我的水平和品位的事吧。

但至少现在(因为品位的影响),我觉得他弹的不差。没好到头,但他没退步起码。

发烧无止境 在 2007-1-7 10:49:43 发表的内容
   朗朗的柴一我听了N次了,我认为不逊于任何人,很出色,
.

拥抱一下,这句是我的心理话。
他的柴一和拉二都不错。
柴一的版本我听过不少。朗朗的不一定是最好,但是我最喜欢的。

朗朗是很年轻,但年轻未必幼稚和肤浅。
好象是12岁吧,他演奏肖邦第二钢协在日本获了国际青少年钢琴的一个什么奖。之前,不少专家说他太小,把握不好这曲目,但拿奖
了。事后,这些专家们还说幼稚,让我差异。
没听过李云迪,估计也不会太差。

很高兴听见楼上直言。
握手。
发新话题 回复该主题