发烧论坛

发新话题 回复该主题

rockport mira还是丹拿C4? [复制链接]

楼主,给你意见的,有几个是真正玩过这两个品牌的东西的?你觉得他们能给你很好的建议吗?哈哈!

我自己的一点体会是:20平方(跟我自用的环境相若),对低频要求不是暴力型的(本人对中高频特别看重,低频只要质不差就行),又觉得自己懒得忙于调试的(先问问自己是听音乐的,还是玩音响的,我自问就不是玩音响的),那么,简简单单上C2就是了,当然,如果你觉得C2太“便宜”,那么就考虑别的吧。

我觉得C2听钢琴也是一绝的,否则我就不会整个星期都在听《皇帝钢协》了,哈哈。

原帖由 wangweish 于 2009-11-6 20:11:00 发表
ARRAU的?  米开的? ZIMERMAN的? POLLINI的? 旧巴克号斯版的? 说来听听.
红签ARTHUR日本版,最通俗易懂的版本之一,兄台还有什么好版本推荐吗?

西湖我也很喜欢,就是价格涨得太厉害,TOWER 6算是比较正路的,不过还是抢钱级。

谢谢兄台的推荐!请告知你上面介绍的版本各自是什么唱片公司的出品?

谢谢你详尽的解释,兄台觉得鲁宾斯坦1975年录制的RCA红签版如何?

原帖由 wangweish 于 2009-11-6 23:59:00 发表
RUBINSTEIN的版本没听过, 不敢乱说.
不过老RU的风格比较不温不火, 也是一种味道.
如果你要选, 建议买ARRAU或ZIMERMAN的贝钢协全套, 好象都是 3CD, 不过店里都买不到了, 可以在网上问问有无头版.
贝钢奏全集我建议可以买ARRAU或KEMPFF早期版.  
再次谢谢兄台,还有楼上的V兄!我听的版本是这个,听过的朋友也可以说说,还有什么更棒的版本,我一定留意。

jpg(2009/11/7 19:31:06 上传)

原帖由 wangweish 于 2009-11-8 9:56:00 发表
我给的几个版本都比较大众, 相比之下, 你的老鲁加小巴是比较冷门一些的, 值得关注.
谢谢兄!你推荐的版本我也会留意一下。

建议W兄有机会再听听使用两对ESOTAR平方的丹拿型号,如果还是不喜欢的话,就算了,呵呵。

原帖由 wangweish 于 2009-11-10 12:33:00 发表
没有喜欢不喜欢, 只是非常客观地描写自己的听感.
我并不怀疑你的听感,我也只是建议罢了,毕竟你试的型号都是用单一高音单元的。

个人认为,用到双高音技术的丹拿型号,高频的宽松度会特别好,某哥儿来我家听音乐,开头认为C2的高频不及以前的S1.4透,但听久了,他自己说:“看来不是透不透的问题,而根本就是档次问题!呵呵!”

吉兄哪个周末有空,提前说说,我们约个时间聚聚。

原帖由 吹水苏 于 2009-11-10 19:02:00 发表
很奇怪不见相关烧友有你家音响的评论?
因为来我家听音乐的朋友,都很少上网吹水的。

MELODY的顶级845后级确实不错的,以前也搭配丹拿听过,性价比超高。
发新话题 回复该主题