发烧论坛

发新话题 回复该主题

(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结! [复制链接]

回复:(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

请教几个问题:
1、木地板不好搞吧?是如何处理的?
2、改造后的高丘两层机架效果如何?价格可以告知吗?
3、后墙驻波是如何处理掉的?

回复: (拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

原帖由 乐林8 于 2008-11-11 17:17:00 发表
天神兄好!
慢慢来!会看到内部解剖图示的!
1.木地板老何不愿改动,就留原位的,只是在器材部位的底部重新填空补实.我测试及个人认为硬质瓷砖加地毯效果要好于复合木地板.
2.改造后用高丘防振脚架更加润泽高贵,底频层次及中高线条感更丰满.然后勤部把他的音箱脚下的那块石拿掉,加8粒高丘垫,这样比之前的石板垫付厚润和温醇有多,拿掉石器是对路的.架机价格是4500元.
3.后墙和顶部重新计算驻波后针
好,继续关注兄的好文!也恭喜何兄终得靓声啊!

回复: (拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

原帖由 烧不死 于 2008-11-11 23:05:00 发表
继续关注乐林8 兄的好文章。我的器材也直接在石材板上放着,听起来也有冷的感觉。请问乐林建议何兄在石材板上放了什么?
我不建议器材全部用石材垫起,一定要有别的物料作缓冲才好声,例如石板+木制垫钉、木制机架+石板等。

原帖由 HE.R 于 2008-11-11 17:58:00 发表
多谢!天神兄.有空多指教呀..  
兄有高人相助,已经无须指教啦,哈哈,我等学习才对。

回复:(拜访站33)实例改造完美HIFI新环境---中山小揽HIFI何单拿情结!

问个题外话,这么多细节的声学装修,是谁在实地监工呢?是乐林兄吗?还是口水比较多的AUDIO呢?

原帖由 乐林8 于 2008-11-13 23:58:00 发表
何兄后来试过比较之后,连石板都不敢要了,一听他就头痛,用过木架之后才知什么是厚实感,还是用木或者说HIFI架比较理想.石器暂用是可以的,不是长久之法.
其实丹拿这对原装脚架也稍感单薄了,我不会用它的,宁愿再找人订制。

原帖由 乐林8 于 2008-11-14 0:06:00 发表
多谢关注,天神如今已得道了,兄造的环境不错.表现一定很好吧.
效果还算可以,特别是中高频,基本把丹拿应有的水准玩出来了,前天某不懂音响的朋友来听音乐,我当时播放的是酒吧现场录音的碟子,她听着听着,总是跟我说:“外面有人说话啊,你出去看看?”我一笑。中低频呢,由于还没找到房间最好的摆放位置(也懒得去找),所以还是有点膨胀(播雨林的碟会有点糊,虽然知道这些碟片本来就不平衡),我现在用吸管塞住箱子后面的倒相孔,收效还算OK,但长远来说,还要有很多折腾的。你说呢,乐林兄?

原帖由 乐林8 于 2008-11-14 16:16:00 发表
那是好事!首先寻找最佳摆位,确定后,如果发觉还是雍了一点的话,可在里面多摆些根雕之类的,最好是做小块薄板去抑制那些雍声(有时是环境过空而产生).
谢谢老师指点!你说的位置应该是音箱的背后吧?我改天摆点小木器去看看效果。

学到很多东西了,乐林兄,感激!有机会各位记得来东莞喝茶!

原帖由 HE.R 于 2008-11-15 11:51:00 发表
天神兄.好茶.有时间一定上去拜访,品尝!.

88青饼吗?
88青喝不起了,98黎明青可以吗?

信心1号潜力巨大,用到这个前后级也几乎把它推出8成以上吧,乐林兄,如果用乐林最新的顶级前后级推之,你说如何?

呵呵,“美丽”的东西叫价总是同样“美丽”。

原帖由 乐林8 于 2008-11-27 17:05:00 发表
天神兄是否有了新的想法了?如不出我所料,兄心思思地在计划着天拿的某一款落地箱,然后上个乐林新一代之高级前后级驾驭美梦吧.哈哈.
乐林兄见笑了,想法是有的,但还要看自己能力啊——调试能力和购买能力,呵呵。不过乐林一般的前后级(只用ICE POWER)我并不看好,特别是搭配丹拿,倒是觉得KRELL-FBI会更合适。

听过几次用MELODY的高级机种推丹拿,效果很不错的说。

原帖由 军军学发烧 于 2009-2-9 20:21:00 发表
小弟来了。有幸收到何兄的c1.
c1真的是好箱子啊,现在兴奋中啊。
请以后多多指教。
呵呵,你是坐享其成了,何兄的C1一定煲得差不多了!不知何兄现在升级什么型号了?

相互学习吧,何兄!你的系统搭配C2肯定比我的更全面,我要努力才对!

谢谢AUDIO兄解答。大何兄现在感觉如何呢?应该是近后期的深红版C2吧?
发新话题 回复该主题