发烧论坛

发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

大家也知道我处处让着他几分,而事实上他是灼灼迫人,我能怎样呢?不据理力争的话,他岂不是可以随心所欲的混淆视听了吗?

黄非雄 在 2003-5-25 20:26:38 发表的内容
wenzi:有除电容电阻外的套件出售吗?因我有很多电容之类的元件,想自己做。我想要一套。

已电话回复了您,稍等时间。

DIY朋友在见解上的不同可以理解。我由于工作上的方便,对一些市场上主流进口品牌的DD有较深的了解,可以说,进口DD的包装和经销是占据售价中的绝大部分,而器件成本是不高的,外壳工艺反而是做工成本的很大部分。以前我的DIY是局限楼主所认为的水平,就是对成品指标的控制手段有限,对器件的检测手段也是有限的。不可否认,这种状态是绝大多数DIY朋友的真实写照,但时间的推移和认识的提高,令我不能不重视正规生产的重要性,也就是厂机的必需条件,来自于专业仪器的监控!所以,专业功放生产厂家的必备仪器,都逐渐让我请回了家。可以说,现在除了没有请工人外,一切生产条件跟专业厂家都是相仿的,其中包括锡炉和剪脚机。
音响是抽象的DD,有人说好的,也有人极力否定,就好象那句萝卜青菜名言。所以,我从来不敢说自己的DD大胜什么什么品牌的DD,因为我知道对比的器材是什么档次的用料,也了解其设计师的设计取向,因此,风格上和档次上的不同,不可以用什么“大胜”来形容。诚然,“土炮”和名牌厂机对比试听后,一定会引起一些朋友的争论,而争论的主题,往往脱离了电路上和用料上的优劣对比,只在乎于“土炮”跟“名机”的名气对比。而事实上当时3.2的机主听了一段都为土炮演绎的爆棚音乐片段后,情不自禁站起来鼓掌的小插曲,当时在场的人应该还有很深的印象,也就是说,由于3.2的设计风格给不了这位朋友如此激动的情绪,因此其“冲动”表现恰恰反映了另一设计风格的器材令其有非常刺激的感受,而不代表这一风格的器材就“大获全胜”,因此,莫须有的“罪名”冠戴我头上后,我也是“一头雾水”,后来真相大白后,才知道幕后指使的“DX”的奸险用意。“不会吧”等同于“JAZZ”,各位知道真相后,也只能笑笑而已了,呵呵~~

谢谢各位好朋友的支持!
最后编辑wenzi

线魔的线材已让他们臣服,我们“吹”的事实已让他们认同,“冤家”宜解不宜结,虽然太深的误会不会短时间化解,但还是大家一齐各自各精彩,比无谓的争坳好一万倍。

私底下我跟线魔兄还是十分要好的朋友,我在他身上学到很多东西,他为人也很大方,有求必应,所以,进步就来自深切真诚的交流。他们也跟线魔成为了好朋友,所以,宽容也应该伴随而来,发烧友之间不应该成敌人,还是那句话,以平常心对事。

有闻我WENZI的DD是拜托了线魔的功劳,但君不见最近线魔的影子少了?不也一样精彩吗?

每个人都有自己的个性和尊严,某某人据说是比较有倔强性格的人,所以,大家还是说话相互尊重,和和睦睦,以HIFI为本呀。

独乐乐不如与众同乐,不会吧大师应该以大度的心态去理解我们。

惊动了老包,哎,实在是不好意思,因为言论不是针对您,主要是3W这人言下带意!我是反讽刺而已,并没贬低老包的意思!请谅!另原装的DD并非就最好的,这是在很多咸菜高手证实下得出的无奈结论,如说喜欢它的味道,这我也没什么异议的,请别放心上!

wangweiwei 在 2003-5-25 19:42:32 发表的内容
知道我为什么要叫你画线路图给我吗?到现在还不知道我的意思?还真以为我要你的DD,??哈哈!!!

是呀,我连电路图是怎样都没见过,你教我画好吗?我准备了薄礼2000元酬谢你的呀!

广东人有句谚语:反转猪肚就是。。,我想指的就是这种“人”!

csycn 在 2003-5-25 20:32:52 发表的内容
musiclover 在 2003-5-25 16:57:30 发表的内容
天~~为什么一提起wenzi的土炮就要起战火????

WENZI的机子有水平,且在网络上发表,确实会影响一部分人的利益,毕竟是网络时代。基本上听过的发烧友持正面的态度,反而没听过的持否定的态度。发烧友耳朵收货,但没听过的持如持强烈的否定的态度,确实让人怀疑是否为发烧而来。我觉得只有象WENZI哪样不断的提供产品给发烧友,听取总结经验,不断的推陈出新才是我等之福。恳请大家以正常的心态,来发表意见。难道你们不希望将来在象WENZI一类的DIY中,也出一位大师?将来在国外的TAS榜也有DESIGN IN CHINA 的产品。希望大家不要做“丑陋的中国人”,如持苛刻的对待自己人。到是对有些洋货或假洋货招摇撞骗持沉默的态度。再次恳请大家以正常的心态,来发表意见。还有WENZI不要浪费时间在这里,你因该不断的作出好的作品来回答。啊还有在这里帮你做“枪手”,也没见你给便宜一点报价给我。说笑,最关键我的第二台机子可得准时交货,不然可不给M!!!

好的!我“休息”去了,呵呵~做好正事要紧!

得了吧!尽管演出!

wangweiwei 在 2003-5-25 19:01:24 发表的内容
做出来的土炮连别人4K不到的天龙AV公房都不如,还跑这里有脸的很!!!
我问你,别人LIAO3的公房为什么给别人拖了近一年?!?!

我拖什么?你了解实情吗?他LIAO3已用过我以前的小合并,后来听音习惯不同,我也知道场效应管的声音风格跟他所要求的不同,后来发回来修改,但我还没有抬回家,已让知音强拉走,到现在为止,人家还老是说多谢我!后来也制作了一台合并机给他,但也是他看了我们的聚会后,了解了我的新机,协商后就把那台撤下来,我自己啃了,然后答应给他发台2000元的合并版,他只寄过来1800元,但提也没提我的实际售价,当然我也不介意,只是现在定单也比较多,一起生产要一定时间的,但所有朋友的DD我是绝对会发出的!你这个人,老是把人家的失误提在嘴上,好象就可以把我的人格踩得一文不值!你错了!我对所有定机的朋友都保持着透明度,联系一直很好,协商也很愉快,不是你把一两件特别事件公布就可以影响我的声誉,达到你报复的目的!现在不把你的事情捅穿,你是不罢手的:你曾电话联系过我,你提供一些配件,让我跟你设计并DIY不计较外壳漂亮与否的,不用任何负反馈的功放,我也答应过你,而且报酬方面你心中有数,后来我的研制工作实在繁忙,也实际上是婉拒了你,在这段时间我搞出了比较受欢迎的DD,而你,由于心胸比较狭窄的原因,层层刁难,处处打岔,也算了,你本来就是各大论坛都认同为网络流氓的人,我也不大想在如此低档的问题上跟你纠缠,我的DD是“垃圾”,用不着你那么关心去测评!你的言行和居心,我的朋友一早就看穿,发机成都之事,大家也看到你上面精彩的“解释”,我如果象你一样的智力,那我就不是WENZI啦!

wangweiwei 在 2003-5-25 18:30:14 发表的内容
哈哈哈哈,恼羞成怒了,快用灭害灵,实在不行用雷达,再不行直接上乐果乳液

治疗。。是什么?棒打疯狗!

Jazz 在 2003-5-25 18:34:15 发表的内容
你那点小功夫吓谁啊?有本事放马过来,这件事情如果真的大白于天下,是我化名,那我立刻收声,如果不是,那么你在任何论坛发帖的后面去寻找你的利益的时候,你后面就会有个可怕的影子,因为既然你说我化名,那么到时我就会真的化名了,怎么样?要记住你不要请什么电脑高手,让Eric来主持这件事情!

不用啦,你的影子已现形了,我也不怕你,因为我的利益不象你想象的那么大,身正不怕影斜!你尽管放马过来!!!!

一点事实,足以令你露出马脚:那晚你在HIFI168挂名“不会吧”大讲“耶酥”,而同时在LDH网站挂名“*JAZZ*”跟人争论线材问题,你不会想到吧,当时就查出你两边的IP地址是一样的,你的为人才令我完全看清,因此也不屑再跟你纠缠下去!有请电脑高手,如这位“君子”再在LDH网站出现,无论他是怎样变换地方,终有一次跟HIFI168上的“不会吧”IP地址吻合的!你的伎俩就是漫骂和讽刺,还有就是肆意歪曲,人身攻击!我不是对你发难,而是太鄙视你的所作所为,你也有点影低跟你关系比较近的,同时我也很敬重的DX朋友的人格!

身处洛溪新城某别墅小区的你,还是检讨一下自己吧!
发新话题 回复该主题