发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

guiqulai 在 2006-9-10 23:22:16 发表的内容
台湾风潮唱片出版的夸父系列也很不错。。

她家出了一个系列,录音演绎都非常好!

李商隐 在 2006-9-11 12:26:37 发表的内容
我对这个主题感兴趣,也想发几张图片上来,谁能教我怎么上图呢。

商隐兄:你用ACDS或别的软件把图片缩小到100K以下,修改成功后保存到文件夹,然后点击  附件上传 中的浏览点击你刚才存到文件夹中的图片点击打开然后上传就行了。

我喜欢!我全有,还有八个样板戏的VCD呢,全是原人原唱的!

这张民乐非常了得,演奏家全是国宝级的人物,录音数天碟级!

[upload=jpg]Upload/20069130424735139.jpg[/upload]

宋飞这张《长城》是她送我的,二胡拉的《阳光照耀著塔什库尔干》有点意思:)

[upload=jpg]Upload/20069130504172005.jpg[/upload]

MBL1521 在 2006-9-13 10:24:45 发表的内容
公牛 在 2006-9-13 10:08:04 发表的内容
李商隐 在 2006-9-13 9:49:23 发表的内容
公牛兄的扫描仪不错啊,至少在800元以上吧。

不去电子市场看看不知道,一去下一跳:)  扫描仪报价520元,实际我拿过来才360元!靠!想想一副信号线和喇叭线动则几千贵点的上万,想想真是不公平。

你的扫描仪是什么牌子?我也想搞个玩玩,休息天到广州天河电脑城找找,说不定比你买的还便宜。

不许跟我学~~~~~:)))

忘了啥牌子的了,晚上看过后告诉老兄,天河电脑城应该比中关村要便宜些吧,如不便宜兄弟可在北京帮你搞定。

补充几张吧:)    新买的扫描仪,处女贴献绐砍柴兄:)

[upload=jpg]Upload/20069130384421889.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2006913039663549.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20069130392969902.jpg[/upload]

上山砍柴 在 2006-9-11 21:08:56 发表的内容
嗬嗬,大家能把自己的东西亮出来,大家共同开眼界,这是最好不过的了。

还有好多呢,不贴了,困了:)

李商隐 在 2006-9-13 9:49:23 发表的内容
公牛兄的扫描仪不错啊,至少在800元以上吧。

不去电子市场看看不知道,一去下一跳:)  扫描仪报价520元,实际我拿过来才360元!靠!想想一副信号线和喇叭线动则几千贵点的上万,想想真是不公平。

回复: 中国音乐唱片介绍

原帖由 上山砍柴 于 2008-6-3 23:56:00 发表
原帖由 阿龙 于 2006-12-23 19:07:00 发表
做中国音乐真正牛的是当年的"黄河"唱片公司,可惜现在太难找,我手上有一张他们出的<敦煌>非常棒

深圳现在有一批大约五十个品......

砍柴兄手里有黄河大合唱和长征组歌的唱片吗?
最后编辑公牛 最后编辑于 2008-06-04 00:44:21

原帖由 小灵精 于 2008-6-16 16:29:00 发表
长征交响曲

[attachimg]89595[/attachimg]

[attachimg]89596[/attachimg]

好片片呀!有这张唱片最少有二十年的烧龄了!致敬~~~~~~~~~~~

原帖由 上山砍柴 于 2008-6-18 0:46:00 发表
我烧龄不止20年,却没有。

那当时为啥没收呀?

原帖由 上山砍柴 于 2008-6-18 0:55:00 发表
那时候俺在学校抱着卡带机器呢。

那时我卡带基本全送人了,正玩LP和CD呢:)
那时如果有网络、如果那时资讯那么发达、如果那时认识砍柴的话就把我那些磁带全送你了~~~~~~~哈哈

原帖由 上山砍柴 于 2008-6-18 1:08:00 发表
那得提前20年谢谢。
我住校时间比较多,所以最方便最经济的就是卡带。
大学毕业后忙着其他事情,音乐丢一边了几年,直到来深圳。

砍柴兄也是早一批的弄潮儿呀~~~~~~~~~~

原帖由 上山砍柴 于 2008-6-18 1:27:00 发表
不早,不早,没赶上“人傻钱多“的时代。
当然那时候深圳天空还是很蓝的。近几年不同了。

我早些年去深圳时,深圳给我的感觉干净、整洁、人员素质高!近年去在也没了过去的感觉~~~~~:(

原帖由 万众 于 2008-6-18 11:03:00 发表
几位兄弟好精神哪,都夜里二点了,可聊上劲啦。可惜老朽早背床板了,没凑上热闹。好温馨呀!
    各位,揭个光荣老底。公牛弟的发烧资历在国内应算第一批人。北京音乐台成立时的那班底都是公牛弟的烧兄烧友。当时老......

晕~~~~~~哥哥~~~~~:)))

唉!恍如一梦,酸、甜、苦、乐,尽在其中!一班老友(那时还没有"发烧友"这词)现在有的不知所踪,有的当了音乐推广人、有的在京某著名音乐刊物当了总编,有的为普及LP而努力奋斗着!当初聚在一起谈音乐聊唱片的日子在也没有了。时代进步了,社会发展了,只是大家对音乐的那份炽爱没有变,都在为自己所热爱所喜爱的音乐而工作着付出着贡献着~~~~~~~~~

原帖由 小灵精 于 2008-6-18 1:49:00 发表
原帖由 公牛 于 2008-6-18 0:42:00 发表
[quote] 原帖由 小灵精 于 2008-6-16 16:29:00 发表
长征交响曲

好片片呀!有这张唱片最少有二十年的烧龄了!致敬......

谢公牛大哥......

我晕~~~~~~~~

我只想说:咱俩的经历惊人的相似!

原帖由 上山砍柴 于 2008-6-19 1:42:00 发表
[quote] 原帖由 万众 于 2008-6-19 0:09:00 发表
揭老底到此为止。自我吹嘘到今夜为止。人老了的通病,总想提过去怎么怎么,就象那个女人还写什么“日子”
           上网的第一个帖里就写过:发烧友皆弟兄......

我的观点"独乐乐不如众乐乐"支持砍柴兄!

原帖由 梁溪人家 于 2008-6-19 23:46:00 发表
这儿的夜市好热闹。
~~~~~~~~~

最好来点儿啤酒和毛豆~~~~~~ :)
发新话题 回复该主题