发烧论坛

发新话题 回复该主题

夜莺扬声器用家专栏。 [复制链接]

我试过用CREEK 4330MKIII推翠鸟,效果真是好极了,甜润、细腻,透明度和音乐味俱全。4330MKIII也只售5000元左右,比较超值。如果你还在为翠鸟的搭配频频找机的话,选CREEK 4330MKIII肯定没错!但该机推夜莺的效果则没有听过。

[quote]大刀 在 2004-6-14 18:19:03 发表的内容
老兄们,有没有人用金嗓子E-307推过,感觉怎么样,如果没听过从理论上来配怎么样[/quote]
金嗓子的声音比较清亮,不大适合夜莺,还是配厚实、甜润的功放为佳。不计成本,当然是选贵丰、音乐之旅一类,想便宜些,还是试试CREEK 5350、4330MKIII。

[quote]大刀 在 2004-6-14 22:11:26 发表的内容
又有友人有国都的24前级,各位朋友,觉得怎么样,这个配后级配什么样的比较合适。夜莺会唱出好听的歌吗[/quote]
国都的24前级没有听过,不过以它的名气,中规中矩应该是没有问题的。夜莺还是配厚暖、甜润的后级为佳,不妨试试音乐之旅AW60(60W/声道),力水相当好,好象是9000多元。

艺术家6.6、柴尔ZD200MKII.

欧博A100太软,推不动夜莺的,虽然音色较暖,但速度、动态欠佳。Demon 功放1500或2000推夜莺,音色太刚猛、光辉,显得比较肤浅,也不够厚实。

艺术家前后级并不会比6.6好,因为其音色还是偏干和木,6.6配夜莺个人还是觉得不错的,声音比较细腻,也有一点甜味,关键是源头的CD机和线材要选好,CD机可选ARCAM CD73T、MARANTZ CD17等,线材选MIT或XLO。柴尔ZD120比6.6温暖、厚实,但细腻程度比不上6.6。不过以夜莺出色的层次感,这点不足应该可以弥补。

没有面网的。

好象是新翰森代理的,到海印看看有没有吧。

我用的也是夜莺,原来用的是欧博M100PLUS推,感觉是甜美、开扬,空气感也好;只是觉得M100PLU的速度慢了一点,驱动力也不算强,发挥不了夜莺在解析力、层次感方面的优势,所以一直想换个功放玩玩。试过斯巴克的A88T,感觉是速度、解析力上去了,厚度也不错,但高频又点亮,低频有膨胀感。近来坛上对ARCAM A85评价不错,一查资料,原来该机曾被《WHAT HI-FI?》评为2001年最佳功放,85W/声道,8000多,我想应该能搞定夜莺吧,到时再出个试听报告。

[quote]skinia 在 2003-11-24 20:19:13 发表的内容
我也考虑了很久的ARCAM A85 啊,我的CD 是CD72!
可是这边的JS A75都要价8XXX!

不过现在觉得用蛋鸡也不错,可以通过换管调节声音。
[/quote]
skinia 兄,你也来啦?好久不见!当初就是看了你的推荐,才想上A88T的,可惜总觉得A88T的表现太外露了一些,稍欠风韵和含蓄,所以才想转ARCAM A85的。还有,你的CD72是好DD,千万不要随意出让呀,我听过它的下级机CD62,感觉非常温暖、醇厚,是典型的英国味。更难能可贵的是,该机在细节、动态方面表现俱佳,理所当然成为我下一升级目标。

[quote]照猫画虎 在 2003-11-24 11:06:03 发表的内容
CD:欧博R2.2
功放:欧博R5.5,300B单端,18瓦。
音箱:ARGON2

很满意,每次到器材店听到别人买箱试音的,回家就偷着乐!呵呵,迟些上点夜莺的图片。
[img]http://www.hifi168.com/bbs/uploadImages/2003112022172260329.jpg[/img][/quote]
上星期你不是还在欧博R6.6和R8.8之间犹豫吗,怎么这么快就上了R5.5啦?何时出篇试听报告?我真的很怀疑以欧博R5.5那18W的功率能否玩得转夜莺?

我用的也是夜莺,原来用的是欧博M100PLUS

[quote]skinia 在 2003-11-25 11:18:59 发表的内容
你听的A-88t是什么管的?我感觉换了6550的音乐味是很浓的,中频也厚了(主要是高频更细腻)褒熟了以后会更好听,绝对不会太亮的。不过低频的控制力就比KT88明显差,很难两全。

[/quote]
当时是在广州星之光“仙童”听的,并没有特别留意用的是什么管。skinia 兄,你的6550是什么牌子?

据介绍,夜莺的分频点取得较低,是为了使2K左右的频段没有分割,以取得较平坦、连续的频响,与中频是否厚实无关。我现在听夜莺也没有觉得有薄的现象。

那些东西确实是好,但仍在本人努力目标中。

R5.5我还没有听过,看到猫兄的描述,真的有点动心了!多少米呀?看来得努力做次大比拼才能确定夜莺的最佳伴侣了,比拼选手包括:ARCAM A85、斯巴克A88T、欧博R5.5、欧博R8.8。当然这有一定难度,不知E版能否出面搞搞这个活动。中坤不是有夜莺和欧博吗,隔壁仙童也有A88T,再借台ARCAM A85不就大功告成啦!

按照理论,加上号角后有助于高音单元的下限向低端延伸。

[quote]longer 在 2003-11-24 21:26:01 发表的内容
我用denon-1650cd+accphase-303推argon-2,感觉就如大侠们所说太亮,不耐听,有点吵,主要是前端器材的搭配有问题.夜莺的个性太强了,我认为公房是最大的问题.这些天正积极寻觅中,考虑的还是胆机为主.[/quote]
个人认为,像金嗓子、驾势、美丽安这类比较清亮的功放是不适合夜莺的,longer 兄,不妨选择一些厚、暖的功放,像音乐之旅、贵丰一类。像我这样的穷人,上面两款是玩不起的,所以选ARCAM A85。

[quote]skinia 在 2003-11-30 20:27:32 发表的内容
这个要好好调整,和房间情况有关
我的经验是一点点就可以了,刚刚可以看出有内坳的样子这样兼顾声音的厚度和透明性[/quote]
完全同意skinia的意见,内坳一点点就够了。
发新话题 回复该主题