发烧论坛

发新话题 回复该主题

推荐5W左右的纯CD机 [复制链接]

回复:推荐5W左右的纯CD机

5w何必买纯CD?
再加点可以买二手的dcs p8i.
SACD高档货色播放CD绝对不输高档CD的。
而且CD在DSD录音的SACD面前简直不堪一击,差太远太远了。

回复:推荐5W左右的纯CD机

郑重建议楼主在动手之前,去听一下SACD。
如果你只有2万预算,我也就不劝你了,因为这个价位的SACD播放CD,难有好的效果。
但是到了5万,还买CD,就有点可惜了。
其实你可以先买一张DSD录音的SACD,就在普通的CD机上播放,我相信你就可以领略数码录音技术进步带来的效果。
科技是在不断进步的,还是与时具进吧!

回复: 推荐5W左右的纯CD机

原帖由 SMERT 于 2008-7-30 10:27:00 发表
但是SACD片源太有限了,根本无法和300种的CD相比啊

这一点是事实。
但是如果美国有朋友在,那也很方便,Amazon上面大把大把。

原帖由 liushuei12 于 2008-7-30 16:31:00 发表
没有必要!

你听过SACD就知道有没有必要了。
2万元还要考虑一下,5万元考虑也不要考虑,肯定上SACD或者全能播放器。
CD这种格式已经不值得投入5万买音源了。
SACD虽少,四哥那里买个百八十张问题也不大的,而且会越来越多。

原帖由 McIntosh 于 2008-8-3 6:21:00 发表
科兄,WADIA和ARC CD7有共同之处吗?ZKH花了那么长的篇幅介绍MBL1531,确实不错,为何不认同呢?

兄弟,5万不是小数目。
我建议你在确定之前去听一下中高档的SACD。
我可以保证你会很迷茫有没有必要在纯CD上再花这么多的代价。
Wadia 581全新的5万多,你可以找机会去听听看。

原帖由 McIntosh 于 2008-8-4 11:09:00 发表
谢谢你的忠告,通过对SACD的了解,觉得多声道SACD针对CD来说具有绝对的优势,但二声道SACD和CD相比(同价位),同时播放CD的效果,SACD机差得远,当重播二声道SACD时我听下来,觉得没意思,比一套二声道的CD系统(同价位),好不到那里去。通过AV199.COM影音新时代论坛咨询D版,也得到相同的结论.当然,高档多声道SACD非常的优秀,比如ESOTERIC X-01D2,可是唯一的缺陷就是太贵了.

如果这是你自己亲自的聆听体验:(播放DSD新录音,不是PCM转的SACD)

当重播二声道SACD时我听下来,觉得没意思,比一套二声道的CD系统(同价位),好不到那里去。

那恭喜你,你确实不必考虑SACD了。
发新话题 回复该主题