发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-4 10:31:49 发表的内容
[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-3 12:34:33 发表的内容
我估计是你的声雅推不了Rogers C-628。

我朋友用KRELL300i推4312bMII就是低频没力,换上993就没问题。KRELL比993高在解析力。

上海有些JS也很妖的

今天花6200元买了ROGERS的50周年纪念版AVANTI C628,发现不是很喜欢它的那种浓郁的英国味。

[quote]zhongjie 在 2004-8-2 20:46:38 发表的内容

今天花6200元买了ROGERS的50周年纪念版AVANTI C628,发现不是很喜欢它的那种浓郁的英国味。红色雀眼木的c-628,已绝版

从这张照片可以看出,Jim是把音箱当作乐器来制造的。单是这红木中的极品——red birds eye,已经值回价格。

C 628 Avanti c6-28为一款座地低音反射音箱并为较大的聆听环境而设。205毫米直径的低音单元建筑于Rogers乐爵士专为它而设的原铸支架之上,并使用经挑选之震膜以提供清晰的低音表现、中音单元采用喷注制成的震膜提供开扬而自然的声音。25毫米的高昔单元同样使用炭纤维制造。结合起中音及低音单元重播出反应敏捷而仔细的声音表现。
规格:
类别:三路低音反射式
灵敏度:89分贝(1瓦1米)
频率响应:48赫一20,000赫(+/-3分贝)
中低范围:200毫米直径聚丙烯单元,125毫米喷注原铸式聚丙烯单元
高音单元:25毫米炭纤维半球型液冷式单元
分音网络:双线式、低音一级衰减、中音
两级衰减、高音二级衰减、分频点120赫;2,500赫
阻抗:6欧姆
建议功放功率:50一110瓦
音箱:高密度压缩板
外饰:玫瑰木皮、胡桃木、黑、红、灰色
面网:低扩散布料
体积(毫米):1,000(高)x 255(阔)x 300(深)

[/quote][color=#00008B]文字[/color]

哪位知道rogers C628用的什么高音单元,有更好的替换品吗。

哈哈,这位老兄的话我真的听不懂!“浓得化不开”指的的是什么,看你的帖子,我理解是功放不够班次,推不动,再加上空间驻波的影响,使得中低频无解析力,乱响一气。那只能怪你的功放啦!
rogers8吋箱子不是那么好伺候的!C系列的是哪一年出的,是卖给香港公司后的吗?现在的rogers好像出了家庭影院了,TNND,香港人把这么好的牌子给玩死了![/quote]

您算一下,rogers50周年是哪一年就知道了。这箱子是50周年纪念版。993功放把JBL4312B MII都推的服服帖帖,力水还不够?嘿嘿

c-628图片链接http://rogers.xiloo.com/avanti.htm

你有便宜货让给我吧,嘿嘿

今天花6200元买了ROGERS的50周年纪念版AVANTI C628,发现不是很喜欢它的那种浓郁的英国味。红色雀眼木的c-628,已绝版

从这张照片可以看出,Jim是把音箱当作乐器来制造的。单是这红木中的极品——red birds eye,已经值回价格。

C 628 Avanti c6-28为一款座地低音反射音箱并为较大的聆听环境而设。205毫米直径的低音单元建筑于Rogers乐爵士专为它而设的原铸支架之上,并使用经挑选之震膜以提供清晰的低音表现、中音单元采用喷注制成的震膜提供开扬而自然的声音。25毫米的高昔单元同样使用炭纤维制造。结合起中音及低音单元重播出反应敏捷而仔细的声音表现。
规格:
类别:三路低音反射式
灵敏度:89分贝(1瓦1米)
频率响应:48赫一20,000赫(+/-3分贝)
中低范围:200毫米直径聚丙烯单元,125毫米喷注原铸式聚丙烯单元
高音单元:25毫米炭纤维半球型液冷式单元
分音网络:双线式、低音一级衰减、中音
两级衰减、高音二级衰减、分频点120赫;2,500赫
阻抗:6欧姆
建议功放功率:50一110瓦
音箱:高密度压缩板
外饰:玫瑰木皮、胡桃木、黑、红、灰色
面网:低扩散布料
体积(毫米):1,000(高)x 255(阔)x 300(深)

rokey2先生您认为呢,呵呵

昏了,怎么都是乱码。

这DD买不起啊

[quote]我是流氓我怕谁 在 2004-8-3 22:29:07 发表的内容
[quote]zhongjie 在 2004-8-3 21:28:25 发表的内容
。993功放把JBL4312B MII都推的服服帖帖,力水还不够?嘿嘿

[/quote]

[/quote]

恭喜zhongjie兄得到宝贝,你的声雅993能够赶上Mark和Krell了。请问老兄多少银两买的?[/quote]

你认为krell那款可以推好4312bMII?

“我是流氓我怕谁”一定是个大美女吧,瞧您头像多性感多漂亮。啊嘿嘿

zhongjie兄,C628未听过,但以S9作参考,C628应该是老派声,这个是肯定的。
假如ROGERS搭配不好,更多的情况是刺耳、干,发紧和低频出不来,象你所说的浓浓的中低频,低频有点松应该是ROGERS的正常状态,至于是否声雅公房推力不够,因为我对声雅了解不多不好判断。但如果低频层次和弹性好,基本就是正面的了,剩下的问题就是——你是否喜欢这种风格了。
我一直认为,ROGERS的音箱,不需要动用大功率的DD,很多时候,大电流的公房(也许功率不大)更合适。
可以回想一下,ROGERS公认的几种理想搭配:蛋鸡、A类、和QUAD的中功率公房,你就会明白我的意思了。[/quote]

您说对了,的确是老派英国声。不够硬朗,中频有声染。不是很喜欢。

谈谈价钱啊:)平D卖我啦

怎么不能贴图了,怪事。

讲野啊朋友
发新话题 回复该主题