发烧论坛

发新话题 回复该主题

论坛“灌水”之我见~~~~~~~~~~~~ [复制链接]

我也赞同公牛的观点,要看音乐资料,买几本书可以看到你戴眼镜。所以我反对随意转载,尤其看不起那些遮遮掩掩的转载。
BBS论坛最大的魅力,就在于它的生动、鲜活、及时、随机等等这样一些特点,所以它可以适当忽视错别字(但是可能不能忽视病句,尤其是那些没有逻辑的句子,因为这样会不知所云)等。所以,我有时候写帖,知道多少写多少,也懒得去找资料,反映自己的一种日常状态和轻松体会。

当然,这是个人理解,有不同意见者请批评,能改就该。

逃学威龙 在 2007-1-12 9:10:50 发表的内容
各取所需嘛。

君子爱财,可是,应该取之有道。

其实,我觉得有一种灌水是最可怜的。
这种灌水就是,打着音乐之名的灌水。比方,将一个毫无意思的话题翻来覆去到处发,诱骗涉世不深的小孩的廉价的口水的帖子。这种帖子,原地踏步,非把论坛踩出个洞不可。
此时此刻,我想到一位朋友的签名:没货你就少罗嗦。
打肿脸充胖子,还需留神别把门牙也打掉了。

lzyyj 在 2007-1-12 7:11:29 发表的内容
而论坛不一样,你有观点,别人也有。况且你可能永远也说服不了对方,你的观点可能不是绝对的,尽管一些人成为了所谓的DX,拥有一批帮闲者并廉价的得到他们的掌声。

所谓的获取知识、结交朋友,其实都是虚言,大多数人上论坛最大目的,是找寻那种久违了的被压抑的自由,包括言论和思想等各种意识形态的自由。

没有人可以让你闭嘴,同样你也不能让别人闭嘴。

我赞成这个观点。
各抒己见,关键的问题,是要有自己的看法。
疏解压力(生活),交流心得(音乐),两者都很重要。一个人的想法,很快得到其他人的反应,马上可以在面徒四壁时候得到交流,这是任何一种形式都做不到的。
这是BBS论坛最大的魅力之一。
发新话题 回复该主题