发烧论坛

发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

小弟,准备换功放,音箱DY 52SE
正在SIM AUDIO I-5 同KRELL 300I之间犹豫中
请各位指教!谢

经过认真比较,迎入SIM AUDIO I-5
正式加入SIM群!!!

万籁俱寂的时候,静静的。。。
放张钢琴曲,调细音量。。
默默坐着。。
                   小音量下的感动!

我的I-5就没有你说的带电现象!
看来九天兄要调整了。。

建议对于比较轻的CD机,可以试试《音响论坛》刘仁阳前辈推荐使用的---工业用避震胶!!
十分有效!

谢W5兄!
不过,隔离牛加在?总电源排插处?

小弟,电路知识不懂,还请解释多几句才好!

请教:我的I-5鸡音量窗的小红点闪烁!
我在开光管时(电子镇流)音量窗,左边数字边的遥控小红点总是不停的闪烁!但开灯泡(白炽灯)就没事!只是接受遥控时才闪。。。
不知何故?
深夜听音乐时会干扰你的视线!关掉DISPLAY也闪!
烦。。。
烦请各位解释!谢

我试过了!应该是光管的电子起辉器引起,可能是其在频率接受范围之内的缘故!开白炽灯就没事了!

可能,你的SIM机也有类似现象,大家检查下吧!

小弟准备购入SIM EQUINOX  CD机,搭配我的I-5合并推DY52SE,但不知此基础型的CD声音怎样?一套西装会不会太清淡!
请几位大侠指点

谢谢!
不过,是不是言下之意--还不算超值?!

可以介绍一款超值的音源吗?
鞠躬

这样的搭配我没有试过
不过,可以讲讲用I-5的感受:第一,高频的质感好,通透的同时还圆润,不会干涩;第二,保持了很好的速度感,活跃。
所以,建议你可以搭配来试试!可能是个很好的选择!

至少可以列为重点考虑对象之一!
:)

当时的音源是 NAD的普通型号CD机,喇叭还是DY52SE
,接线是Crystle 系列
在富盛的大房听的。

多谢小山师傅!!
富盛的服务一级棒!!!

曾经试过AB比较几款合并功放:SIM AUDIO I-5, KRELL 300IL,  TACT 2135(可能型号不对,不过是合并式数码功放没错)
对SIM AUDIO一下子就大有好感了!

简单举例吧,当时听的是米切兰杰利的德彪西印象之一的第三节,是钢琴声。我只说音质和音色吧
SIM AUDIO的钢琴如果是斯坦威的话
KRELL就像雅马哈
而TACT的数码功放的钢琴声则是国产杂牌了。。
三者的背景都很净,尤以TACT为最

如果用胆前配TACT等数码功放可能可以互补!

天神兄,学习了!

觉得胆前+数码后 也可能是好选择。只是要胆前也要有速度,例如ARC

肆万以下?这样就好喽!!

有D心思思了。。。

SIM AUDIO I-7到了富盛未?

请到时富盛大哥通知声喔,要好多人都想听下!

想问问I-5推S1.4有几成?

想试试S系列了
发新话题 回复该主题