发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 marxian 于 2010-11-16 16:31:00 发表
一些高档的usb线,它们的优势在于接口的抗磨损,线体的抗弯折。比如我使用移动硬盘,usb接口经常要插拔,我要放在包里携带,usb线又不可避免发生弯折。抗磨损强,抗弯折强,都增加了usb线本身的耐用性,增长了使用寿命。
一根正常的usb线,它本身的用途是传输计算机数据(我们通常都叫usb数据线,没有称usb信号线的)。这就决定了它不可能影响到音质。除非后面那个接收设备不正常。
这里开个玩笑:用上

数字信号和音频信号的最大区别在于音频信号是实时的、连贯的,数字信号(数字音频除外)只要数据正确即可,与实时无关。
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

好啊,希望用更多的LP转WAV文档。

回复 339# eric 的帖子

“这是APOGEE的 BIG BEN 192k 数字时钟同步器,之前欧博没有用这个,录了段高清LP音频,我听过后,觉得没有之前朋友给我的好听,就反映给欧博,当时我也不知道原因是什么,这次,欧博给我的奶妈就完全ok,问了一下,什么东西都没有变,就是加了这个1.5万元售价的时钟,马上有脱胎换骨的感觉。
之前我到大草家听音响,他的数字器材就是转盘、解码器、时钟,现在终于领略到时钟的厉害了。”

重温了一遍,数字时钟的问题,不知唱片公司有没有好的数字时钟,如果是模拟录音的还好些,用高精度数字时钟重做一遍又是一个商机。如果是数字录音,录音时就没有好的数字时钟,那不就损失很多细节?还有,首版还有意义吗?

回复 1177# eric 的帖子

引用:
原帖由 hongld 于 2011-3-25 10:35:00 发表
E版我用Foobar2000试过一,没问题的。如果转换成wav格式播放,用记事本打开cue文件,相应地把文件头中(FILE "莫扎特G大调小夜曲.flac" WAVE)的“flac”后缀改成“wav”就可以了。

E版:hongld兄说的是在记事本打开cue文件,cue文件里面有(FILE "莫扎特G大调小夜曲.flac" WAVE),把“flac”后缀改成“wav”,不是windows下面的cue文件后缀。

原帖由 lpyc 于 2011-4-21 18:45:00 发表
版主你好 欧博传的天方夜谭解不起压 请问是怎么回事?

我开始也解不了,要把第一部分文件名改为“天方夜谭Scheherazade_(Fritz_Reiner_(莱纳)_&_Chicago_,chesky).part1.rar”就可以了。
第一部分和后面的文件名不同。
最后编辑胡思 最后编辑于 2011-04-21 20:56:59

原帖由 Lilybaba 于 2011-5-12 17:11:00 发表
我试过没事,其他朋友有这问题吗?
今晚再传一遍。

我下了两次也一样,请再传一次。

回复 2097# Lilybaba 的帖子

谢谢L兄!

希望自文兄用南瓜也录两段96k的与H4n比较一下,看区别有多大。

回复 2671# 自文2007 的帖子

自文兄,h4n是用充电电池录音吗?
发新话题 回复该主题