发烧论坛

发新话题

YJG盗号被骗事件已得到妥善解决 [复制链接]

个人觉得,楼主的损失应该由雅聚阁来赔偿,雅聚阁如果是因为自己的原因上当受骗责任全负,如果是因为淘宝原因则向淘宝索赔。
本主题由 版主 eric 于 2010/8/31 21:47:05 执行 关闭主题/取消 操作

又看了一下事情经过,责任主要方是在楼主,因为楼主自己的不小心导致自己错付了款,店家虽然有责任,但是具体应该承担多少责任还真不好说。

回复 97# 蓝铁矿 的帖子

那个不是什么骗子公司吧,难道不是qq的支付工具?

感觉楼主还是太激动了。幸好损失还不大
首先对楼主表示同情
这件事其实单从楼主的表述来看,事情的经过就很清楚。楼主遭受损失的原因有两个,一个是店家帐号遭窃(这里不讨论是否真的遭窃),一个是楼主上了钓鱼网站。店家因为帐号遭窃导致楼主损失,是应该承担一部分责任,但是,楼主上了钓鱼网站就不需要承担任何责任了吗?我想,楼主要求店家全额赔偿是没有道理的。楼主自己也说了,自己不小心,既然都承认这一点了为什么还要求店家承担所有赔偿呢。对于淘宝来说,淘宝是有提醒的,已经尽到了自己的提醒义务。在这种情况下,除非是因为淘宝的系统漏洞导致的店家和楼主遭受损失,不然淘宝是不用承担任何责任的
刚才看到了楼主贴出来的对话记录,我想店家的做法是正确的,去咨询专业的法律人士,来评估自己需要承担的责任
因为相比起楼主来,店家遭受的损失更大。如果店家也是因为上了钓鱼网站丢失的密码,除非抓着元凶,不然自己的损失是要由自己全部承担的
现在社会上骗子太多,虽然大多手段并不高明,但还是防不胜防。我觉得,作为受害者或者潜在的受害者,我们要做的,不是去责难另一个受害者,而是一起想办法避免自己受害,如果有能力,再想办法让骗子落网。受害者之间互相攻击,只会让骗子更得意

回复 105# madeinwg 的帖子

这个假设不算过头,因为谁也不能否认是有这种可能的,说不定就有商家这么干,基本属于无本生意,骗一天之后再宣称号被盗了。而且,我觉得基本很难抓到商家行骗的证据,当然商家也很难证明自己的清白

但是,就这种情况来说,只要认真对待淘宝的提醒,操作规范,所有对话均在旺旺中进行,只使用支付宝进行交易,是可以避免的。上面的假设和这种情况的责任划分没有关系

不要指望网盾这个东西,不是每个人的电脑上装的都有网盾。其实应该是旺旺开发一个新功能,就是所有在旺旺对话中出现的链接,如果不是淘宝的,就给出红色警告,并且不能直接点击打开,只能复制粘贴出去才能打开。这样可以尽量避免点到钓鱼网站上去,也可以避免因为卖家要给买家看图片要用到外网的链接而不能用。当然,如果旺旺再智能一点,是可以分辨出卖家给出的链接是不属于卖家所有,同样给出红色警告,不能直接点击打开。这在技术上不能实现,只是会给淘宝的服务器带来额外的负担。这样在近期内应该可以杜绝大部分类似的旺旺钓鱼骗子
发新话题