发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

让好声音成为习惯——天进3008ts终极版前级(P32更新听感) [复制链接]

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 19:56:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015-2-3 16:43:00 发表
吴大师用这前级的时候,我去的时候,这前级(以前版本)总是不在家,一问,又发回原厂了。问为什么,说改电位器去了,总是觉得电阻档位间隔不够,推他的TAD号角箱,开大一格嫌大,开小一格嫌小,印象中发回了厂家三次。后来,记不清什么时候,这前级就被他出掉了。是自制电位器还是DACT,时间长了印象不准了,好

恭喜白头兄入手天进3008TS终极版前级。
我是天进胆机的老用家,从他家最早的单端300B合并机,到SN3008前级(早期第一代版本),以致后来的M211的单端211单声道后级,以及最后的L845S的单端845单声道后级,见证了天进作为国产胆机厂家的进取心和进步。我的SN3008前级在玩L845S前几年已经出掉,对该机的声音已经有些模糊,印象中无论用料和声音的完成度,在国产胆前中还是比较高的,如果按照白兄对终极版的初步描述,应该在音响性上比第一代有了长足的进步,也是我所喜欢的声音特质。天进的胆机中给我留下印象最深刻的是L845S后级。无论音响性还是音乐性都达到了国产电子管后级的高水平,如果不是因为L845S在我的空间驱动2402还是欠一些力,我甚至可能出掉同时使用的AUDIO NOTE QUEST SILVER而留L845S了。
天进第一代SN3008前级在我的系统确实有音量大一格偏大,小一格偏小的情况(主要还是在听录音电平较高的国内口水碟时,如果听录音电平相对低一些的古典唱片就不存在这个问题),因为2402的灵敏度比较高,如果针对市场上打多数灵敏度在85-90DB的箱子,一般是不会存在这样的问题。
值得赞赏的是天进的胡总,是个非常热情,从善如流,而且非常有责任心的人,我的SN3008发回原厂改了几次,都是针对我的系统和对声音的要求不厌其烦的进行修改,国内厂家有这样的售后质量,天进是其中做的最好之一。
期待白兄的初步听感。排除系统和个人听音取向的差异,只要是在自己系统上的真实感受,相信论坛的烧友都会给予足够的理解和欣赏。
本主题由 版主 eric 于 2015/1/31 9:34:49 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 白了头一夜间 于 2015-2-3 20:54:00 发表
吴兄对音响孜孜不倦的追求是我的楷模!

惭愧,让白兄见笑了,一直在瞎折腾而已。
发新话题 回复该主题