发烧论坛

返回列表 12345678» / 15
发新话题 回复该主题

将爱奚进行到底——为了奚秀兰烧房子!习总说:祖国必须统一,也... [复制链接]

可能还原客厅本来的样子会更靓声?
佩服发烧精神! 尤其佩服其家人的支持 那些纸皮箱、被子......都不像是家居的样子了
本主题由 版主 eric 于 2022/1/11 16:22:30 执行 设置精华/取消 操作

利用客厅玩音响听音乐本身就是妥协,估计很难满足楼主的苛求。一开始的取向、决策有没偏差啊?4间房的房子,基本都是两夫妇居住,这套小器材听听奚秀蘭、听听歌仔,专门拿一间房按声学专业要求改造成独立音响房,容易获得靓声的机会大多了。现在改到面目全非,连家居最起码的通风采光都牺牲,只能说佩服发烧精神

发烧变成了发疯,别人烧器材,楼主烧环境,但也不至于把听音环境搞成这样,这样客厅还有光线和通风吗,完全没有了居家的样子。建议楼主恢复原来的客厅布局,音箱长边摆放,适当做点声音处理,发烧还是要回归到音乐本身
Truman 发表于 2022/8/15 17:28:25

舒适的居家环境是生活质量的保证,而良好的通风采光是最基本的要求。听音乐是也是提高生活质量、愉悦心情的手段之一,为了那音效(况且那么多不确定因素、即使有可闻的改变也不值得)而牺牲了日常最基本的东西,是走火入魔、本末倒置了。

我觉得房间内最不上称的就是这对喇叭,建议换器材
120105858 发表于 2023/2/7 8:25:52

同感。从本帖第一页的房屋平面图看,听音面积30平方米以上了,按照房子通常3米层高,算不错的环境了。这个喇叭仔还要拼命吸收低频?如果是我,肯定先恢复房屋的本来面目,最多天花处理一下、墙角那里作不影响居家美观的处理,再有就是做一些与居家环境协调的唱片柜(对改善声音有作用)......

首先,对楼主的锲而不舍的发烧精神万分佩服;其次,其家人的体谅支持态度真的很难得!
总觉得楼主有点盲人摸象的感觉。虽然发烧折腾的过程也是玩及享受的过程,但总是这样试试、那样试试就是不满意,从未达到自己的要求或接近自己理想中想要的效果......这才是最痛苦的。居家发烧其实要妥协要清醒,我也曾有类似的经历(当然跟楼主比就小巫见大巫了),总觉得效果不够完美、别人的系统好听...“搞三搞四、换这换那”,最终还是要“举手投降”安心听音乐。衷心希望楼主能早日听到自己想要的声音。

不妨开拓一下思路,多渠道探索。假定楼主暂不换音箱,折腾房子到目前为止未满足要求......有没有考虑过(或尝试过?)目前的环境、器材基本不动,找一部后级取代现在的300B、与前级搭配试试推现在的贵族音箱,看是什么效果(尤其是你诟病的低频)?然后再考虑下一步动作。
发新话题 回复该主题