发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

哈` 刚看到第2页   这就说什么也按捺不住自己上窜下跳的热情乐`  非得先顶一下楼主不可乐`

钩兔鹿渴~~

fever老师  甚得我心意..  
呵` 认识您很高兴   谢谢

FEVER师长:
根据在41页这位朋友的回复中   我亦用碟片的防护内垫----白色薄棉纸`剪了一个圆片随碟片送进碟舱做实践测试------------------------------

---------------------
kick 在 2004-10-9 18:01:01 发表的内容
我知道是什么东西了,请见
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=59030&ntypeid=10
确实有效果。

------------------------------

入舱后CD机停掉   遂检查原来是我忘了在圆片中间剪孔`汗```*^-^*
剪好孔再入牒舱  --------------哗! 重金属般的音感!```但是我仍没有听到两分钟
原因是我的头又毫不含糊清晰地痛了   呵`

此次实践说明牒片的附加处理是绝对影响音质动态的  但怎样的附加物是适宜的   这又是一个深不见底的趣味游戏了`呵
最后编辑一瓣

fever老师您好

我现在看到此贴第24页
现在我向您提交相位一课初步作业--------------------

反相位人声变化:  人声发音由换气变成齿间摩擦  声音亮度提高但密度降低
反相位钢琴变化:  键音在空气间跳跃性增强  但在琴腔内回响减弱   声音通透感很艳丽活泼   但声底迂回棱角突出  非流动性

另:
反相开声初始  我便头痛异常 ----------这亦是我对声音正岐的先天知会特性   呵`

谢谢fever老师  
打扰了   *^-^*

fever 在 2005-3-19 0:41:38 发表的内容
一瓣 在 2005-3-18 8:02:34 发表的内容

哈` 刚看到第2页   这就说什么也按捺不住自己上窜下跳的热情乐`  非得先顶一下楼主不可乐`

钩兔鹿渴~~

一瓣同學,這句 “钩兔鹿渴~~”  是啥?

-----------------------------------------

啊fever师长请原谅!  这隶属入学前的惯性顽劣   请师长不必介意...*︿_@

fever 在 2005-3-18 16:01:07 发表的内容

一瓣同學,你的相位測試報告非常簡單,但也說出了精要之處,如你一聽反相便頭痛,可見你聽力有異常人,你快找一張楊蔓莉的千言萬語聽聽吧。

----------------
师长啊` 我找不到楊蔓莉的*千言萬語*  ~~~即使想用多媒体听可连在网上都查不到..

我会继续努力..

感谢fever师长!

我现在已看到此贴46页`令我有知遇之感的是楼主最初对师长聆听环境的那段描述`
师长实践声音趋向的理念,与我不谋而合..

呵`除了反相的声波令我头痛外  音箱的摆位差异也会令我头痛
这也许是大脑多了个雷达  有些敏感极端了吧` 呵呵 *^-^*

再次感谢师长!  
得您  得音韵精神!   谢谢!
最后编辑一瓣

此刻看完此贴97页  亦正是我未会晤fever师长前师长所授课程
现我回答师长最后给桃花岛主学友的问题

师长此次留与的相位测试作业目的在于--------------师长要了解自己教授涵盖的人群对音乐的知会与趋向  
这亦是师长向志同道合的烧友们道的第一声问候!

呵`请师长与学友们原谅我浅薄了  *^-^*

-----------------------------------------

fever 在 2005-3-18 7:45:53 发表的内容
請你猜猜我為什麼要你們做相位測試報告?

此贴53页
这间聆听室的音律会很落寞   韵味持重  但不会明朗清澈  
聆听者会很烦躁

stephenwoo1011 在 2004-10-24 19:42:56 发表的内容
無聊一貼。
看這間發燒房,可知這位高手的發燒程度,
他用的電源線也很粗啊!

------------------------------
最后编辑一瓣

为应fever师长的授教要求我到本站交易去购碟 却遭遇了这等货色------------ 
http://bbs.hifi168.com/Bbs/article.asp?titleid=67155&ftdate=20050114&nTypeId=55&page=33

~~~  师长我郁闷极了..

师长早

还没有找到 ~~~  好低落..

师长
我在两天前已经给李源发贴 至今没有得到他的消息
我还联系了其他出售牒片的人 均无下落

师长说的没错 我是在辽宁 呵‵奉天城
在这里各路商品铺天盖地 唯独正版音乐软件及器材经销滞钝

不知师长何时能投足我北方这一方皇土..
最后编辑一瓣

谢谢师长

斑竹繁忙  呵`不易打扰了

如果我的努力得到师长的认可   师长就因地制宜  超越物资限制授教于我好不好?
例如师长可以结合本站的在线视听及聆听环境实像图案例对我进行测试考评  师长借此来获得想要了解的学员素质  来进行教授计划好不好?  呵
谢谢师长

谢谢师长督促

音乐于我如与生俱来`相知与共的同伴   永世不离不弃

谢谢师长与好朋友们的关注

呵呵` 怎么不见有其他朋友上交师长此次留的作业呢~

昨日凌晨时许`因供电局突然断电又供电  导致胆机目前只能让一只音箱唱歌了 ~~~

又于昨日中午 终于收到朋友遥寄与我的Fever师长指定教学品----------------杨曼丽CD2
另还有邓丽君15周年首版纪念CD

现在我就用那一只能唱歌的喇叭来完成师长交予的作业!_________________

首先赞一下杨曼丽CD2的制作公司对缔造音像冲击感官视听趋向的把握力度
其制作在固有现场的基础上  最大限度地保留了原实际拷贝的真实细节  无造作与蒙蔽视听  最终净化成就了一个丰富多维的空间音像对视听者的专一与沁吟
但各音素结像凸凹感过于分离悬殊   故整体音果令我并不舒服` ----------头痛      

而杨曼丽的声音素质属于典型的`瓶颈音质`
用本坛烧友的术语应表达为---------低频不下浅`高频不延伸` 中频漩涡状~ 呵  甚是噎喉    ︿_@

杨的翘舌音有缺陷` 鼻音浓重`这直接导致了其上述三个`性格`
字咬得好硬  音律哽结`令听闻者不自觉会把舌尖力顶自己紧闭的牙齿
声色的酣纯是要靠五音共同酿造的  具备其一只能称之为音符而不能成为音律的!

中和这制作公司的制作内涵与歌者的表现  此牒整体的音像状如一面鼓向视听者的帆   歌者成就了这帆倒向听者的正弦峰线  呵

而邓丽君那留在世间曼妙婉转之吟唱   美丽醉心得令我无以言表...  

如上是我的淡薄笔墨图鸦  望师长教涵  
谢谢师长
最后编辑一瓣

fever师长

系统的故障排除  我重新交作业!

首先阐明!杨曼丽的这个CD令我无法正常视听!!!

开声的第一刻我的脑神经便似被扭曲般!
为了完成师长教予的作业!我支付了我的脑白金终于顽抗滴干掉了这首‵千言万语‵!
师长‵我完成这样的作业 仅此一次了!
我被折磨的成果如下-----------------------------

此首歌整个音场为一只平放的向两侧延伸的橄榄球状  整体位置前移超出两只喇叭迫向听者!    

声场结像位置颠覆正常秩序!歌尾有几句杨曼丽大舌头的对话(恶心S我了 其连正常咬字发音的功能都不具备)
与她对话的那位男演奏者的位置是扒在左喇叭左侧前方的地上!而杨则是在音场后中略偏右的棚顶上干巴巴噎喉地说!

此整体音场中每个结像音素 均各自分明显像 凸凹积极但严重分歧殊离!

总之 师长 这是扰害视听的制作产物!

END!
最后编辑一瓣

呵`
看不过眼  

我的作业与否  让fever师长评定好吗

谢谢您的参与

师长  我已经把杨曼丽的两张CD寄回给朋友了!
我再不要听这个了!
发新话题 回复该主题