发烧论坛

发新话题 回复该主题

霍络维兹好在哪? [复制链接]

记得有一位才子曾经说过王勃算不上什么天才!象他的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”就显得很累赘,应该改为“落霞孤鹜齐飞,秋水长天一色”才精简,也对哦!

还好,楼主不喜欢老霍!
格莱美评审没有邀请阁下真是他们的损失,因为他们竟然都不知道霍洛维茨的基本功不过关,连续n多年给老霍颁发“最佳古典器乐演奏家”的牌匾,哪怕老霍已经驾鹤仙去了,他们还给死人j继续颁奖,他们真是应该下岗!
同样丢人的还有柏林爱乐乐团,当年他们为了能不买门票(主要还是买不到)就去听老霍演奏会,竟然纠合全体团员向主办机构写申诉信,好象说是不给进场就集体罢赛什么的。呵呵,音乐修养这样没有品味的乐团,以后俺买他们录制的cd时一定要三思而后行!
对了,那个什么号称出产世界上最棒钢琴的斯坦威居然会请一个常年弹不对音符的人做品牌的代言人,一定要向12315举报它们的欺诈行为!

晚年的霍洛维茨已经到了化境,就像是武侠小说中无招胜有招的武学宗师,对于音乐本身的解读早就凌架于技巧之上,人家玩的是意境!
如果不理解的话,我们同样可以说莫奈其实不懂画画,少年绘画班的儿童画的花鸟鱼虫比那个什么齐白石的强太多了!

呵呵!楼主“意念”不是“意境”!
所谓“一叶落而知秋!”其实吗,夏天一样有树叶掉下来!哈哈哈!
不过楼主你还别瞧不起老谋子,凭借着拍过《活着》演过《老井》张艺谋就无愧于他的艺术人生!

看的乐趣有时是听所无法体会到的,想dg附赠的那张霍洛维茨跟朱里尼排练莫扎特钢协的dvd中老霍在监听室里看着乐谱手舞足蹈的一会儿模仿弹奏一会儿模仿指挥,朱里尼在一旁显得很郁闷的样子,还有众所周知的老霍在演奏过程中扮鬼脸的情节,不看光听少了多少乐趣呢!
俺最喜欢的一套音乐dvd还是几年前买回来的一套d版的《世界著名钢琴家》(1),呵呵,群星闪烁啊:老霍的莫斯科现场,阿格丽姬和她的朋友,巴伦博依姆50年志庆,米开朗基罗,布伦德尔,基辛,鲁宾斯坦,古尔德,波歌雷里奇!豪华啊!
发新话题 回复该主题