发烧论坛

发新话题 回复该主题

杰作扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]Will_Wu 在 2003-11-27 14:53:27 发表的内容
有请唯美一的用家分享一下功放,CD,线材的搭配经验,[/quote]

我现用老唯美一,9300高音,公房声雅93+991(摩过机),CD山灵S24(摩过机),脚架在石材城做的。信号线CD到前级,超时空AIR1平衡,前级到后级超时空AIR2平衡,音箱线卡达丝金参考。电源线CD用NBS的欧米嘎1,其它用瑞宝,前级接在清华滤波器上,其他直接接在墙上。咸菜全是二手。一般10万元级洋货,我还没听过比超过目前这套的,不过,我也投了4。5万了。

[quote]zwx 在 2004-3-21 10:46:40 发表的内容
cq1  我也是用老唯一,.我最近想重新升级功发和CD.请你给我提些建议好吗?网上一般都推荐用艺术家6.6.不知道哪位用过.?[/quote]

对不起,许久没到这里,才看见。
我的一位医生朋友,就用6。6推老唯一,很好,只是6。6摩过机,将滤波整流电容全换成依连那FOR AUDIO,可目前这种电容听产,无处购买。换成松下金字,就不如前者,其它没试过。偶合电容也换了。出来声也细腻了,低音控制力增加,但还是比不过我的声雅企业1号。

[quote]黑海一舟 在 2004-7-12 23:07:58 发表的内容
维美系列的高音是绅士宝的8513吧?假如用9700会不会更好?[/quote]

4月天津展会,与杰作的罗总谈论单元问题,他说唯美6如使用9700的确比现在好,但成本要提高80%,仅电容就要换成300元左右一个的,这只解决了高音,当把高音和中音调出高贵感,又觉得低音有些欠,可目前又没有10寸左右性价比高,效率与中音高音相匹配的产品,如果用上更好的低音单元,箱子成本超过2。5万,在国内如此崇洋的环境下,无法占领高档市场,商家没有积极性,厂家就不会做费力不讨好事情。唯美6在近1年内,仍然是杰作最高端产品,不打算出更高的落地箱子。可能会出1款超过唯美1的书架箱子。

[quote]胆韵 在 2004-4-9 14:51:32 发表的内容
[quote]cql 在 2004-2-16 13:12:30 发表的内容
老唯美1高因用的是绅士宝9300,比较甜美。唯美1MKII的高因也是绅士宝,比9300略差,有些发干,有些人觉得更加HI-FI。唯美1MKII箱体稍小,单元不是8545,是专门向绅士宝厂根据8545定做的,没有老唯美1声音浓郁。总之,老唯美1略有音染,偏向甜美,唯美1MKII更强调HI-FI,我觉得有些发干。[/quote]

老兄:你让绅士宝厂给你订做一些吧!看它们做不做,顺便告诉你,广州国光以前倒是做过一些类似的单元,它们可能肯做。[/quote]

如果国产单元,能做出老唯美1和唯美6,那么丹麦绅士宝厂该吓的发抖,全世界的音响商就该忙者反倾销了。

[quote]zhongjie 在 2004-7-1 3:01:31 发表的内容
[quote]CQL 在 2003-12-12 12:47:18 发表的内容
我现在用的老唯1,比唯1MKII强,功放声雅93+991(摩过),CD是山灵S24(摩过),CD到前级用超时空AIR1平衡线,前级到后级用超时空AIR2平衡线,喇叭线用高度风8N,感觉不错,一般10万元级的进口器材,也不一定好过这套。[/quote]

请问,朋友您是怎么摩前后级的。我是声雅的93/993,如果要摩,怎么下手。谢谢!我的信箱:zhongjie3445@sina.com[/quote]

摩机可参见声雅网站。也可找天津精图,电话022-27229882。

我现在用的老唯1,比唯1MKII强,功放声雅93+991(摩过),CD是山灵S24(摩过),CD到前级用超时空AIR1平衡线,前级到后级用超时空AIR2平衡线,喇叭线用高度风8N,感觉不错,一般10万元级的进口器材,也不一定好过这套。

老唯美1高因用的是绅士宝9300,比较甜美。唯美1MKII的高因也是绅士宝,比9300略差,有些发干,有些人觉得更加HI-FI。唯美1MKII箱体稍小,单元不是8545,是专门向绅士宝厂根据8545定做的,没有老唯美1声音浓郁。总之,老唯美1略有音染,偏向甜美,唯美1MKII更强调HI-FI,我觉得有些发干。
发新话题 回复该主题