发烧论坛

发新话题 回复该主题

卡拉扬被DG的录音师害惨了 [复制链接]

楼主莫非听的是大禾花或者金卡版本的卡拉杨?

如有可能,找几张大黄标首版的卡拉杨来听,比如“查拉斯图拉如是说”、和柏林爱乐录布鲁克纳交响曲全集单张大翅膀版、马勒五/六等等,你会听到无比精准细腻通透、动态极大、密度极高、极富活力的优秀录音。
本主题由 版主 eric 于 2010/9/20 11:07:36 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 chrisspher 于 2010-9-21 19:57:00 发表
2000年以后好录音比比皆是,平均水平进步是很明显的。  

非常赞同

原帖由 aad 于 2010-10-1 22:19:00 发表
柏林基督教堂、柏林爱乐大厅、芝加哥爱乐厅、北京鸡蛋壳---国家大剧院音乐厅

请问aad兄实地听过这些音乐厅的哪几个?才做出的如此判断?

大家都替楼主着急,楼主却替大家着急,哈哈

以上的概念有混淆,录音好坏的标准有两个方面,一是技术方面的,录音的声音基准离开现场或者录音室的声音的差距大小,这是可以客观评价的;二是艺术方面的,演奏者对音乐作品的演绎,这个评价就比较主观。楼上谈的只是第二方面。

培养神童太遥远了,花大师不如趁热开场钢琴独奏音乐会,边弹边和我们解释莫扎特音乐的精髓,我们一定买票捧场。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2010-10-5 22:09:00 发表
        你能让让朗朗,云迪作我徒弟了,还愁没钢琴听,听我劝把你那没低音的半残废意力箱,扔了吧,听现场多好。

谨遵大师教导,小的这些年也常常去音乐会,比如去年北京上海的维也纳爱乐、阿巴多琉森节日、夏伊Gewandhaus、Staatskapelle Dresden,今年上海的法兰克福广播、瑞典广播、LSO、科隆歌剧院指环等等等等,不知道大师听过几场?
最后编辑scfan 最后编辑于 2010-10-06 09:46:15

以花兄的音乐水准,还望花兄多发好贴,小弟多来学习
发新话题 回复该主题