发烧论坛

发新话题 回复该主题

高贵,优雅的德国科隆古乐团音乐会 [复制链接]

回复:高贵,优雅的德国科隆古乐团音乐会

在一个可以上演马勒八的大厅里面听如此小的一个团演奏,坐到尽量靠近舞台是非常重要的
感谢科隆协奏团为我们带来如此精彩的一场晚会,曲目个个精彩,尤其值得称道的是上半场亨德尔第二乐章第一第二小提琴的竞奏,和下半场巴松管的独奏部分,以及加演第二首的拨弦(至今还不知此曲目的名称),乐手们和台下的观众们一样尽兴,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑(除了冷面的日裔第二小提琴),自从去年的柏林广播交响乐团以来,我很久没看到过如此融合的场次了
最后编辑scfan 最后编辑于 2008-10-25 22:28:53

还好去年有Biondi捞回古乐演出面子

原帖由 vivaldi_gu 于 2009-2-2 20:33:00 发表
我怎么看这几场古乐都是骗钱的演出啊
Biondi那场似乎也不怎么样,尽管没去看,不过听说演四季,就彻底灭欲

你没去怎么知道是骗钱的呢?看着曲目太俗就不去,是你自己的损失哦。
高手烹饪不在于烧鱼翅还是粉丝,而是烧得好不好吃

原帖由 vivaldi_gu 于 2009-2-3 12:42:00 发表
只能说我对古乐不如楼上的诸位精通吧
可能我对古乐团来国内演声乐作品兴趣更大一点

兄就不要反讽了,对于兄的古乐知识,小弟一直是很佩服的,自愧不如,差得很远
鉴于国内目前狭窄的音乐会曲目范围,声乐作品尤其是古乐版的声乐作品上演的几率接近于零。大家只能尽量在贝柴的交响曲和四季里面找一些优秀的演绎罢了。
发新话题 回复该主题