发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿C4 交流请教(换了25周年) [复制链接]

要说推C4的最抵代价,我记得以前在富盛四楼认真听过的这套不错,又简单:音乐传真KW500 + Mark 390S, 当然还有一堆上好的线材(the two 喇叭线,蛇皇等),什么元素都有了,试听前就担心的推力问题,实听起来比起旁边的Krell , Sim Audio 前后并无什么输面,看来C4相当好推好伺候!

就上面那套DD,其实每个环节都互相紧扣,互相协助,才尽情发挥,不过平常很多时候我们烧友没彻底试完整个环节早就给否定了,缺乏全盘考虑。
本主题由 版主 eric 于 2010/3/11 14:04:09 执行 主题置顶/取消 操作

玩单拿很多人的注意力都过多集中于功放的推力,而忽略音源所提供的动力和控制力,试过几个场合,换台CD即让单拿吃饱,有气有力,有骨有肉。

天神兄你好,好象近排你都在选CD啵...

好奇怪,有个现象,在单拿系统上, 有气有力的音源进入系统并不会粗、猛、干,恰恰相反,反而饱满了,细腻了,变得宽松柔和,不知其它系统会怎样...

天兄,你的功放以后会升级吗?升级CD机最好也要结合功放的特性一同考虑,

“爱嫂”的X03SE就不要考虑了,X01才是它的精髓所在。怀念381不错,配乐林也很好,如果以后考虑不用乐林,那就以381为参考点,选个比它稍细腻柔和些的就行,381价格还好,接近4w,这个价位就它的了,现在的CD,稍好的动不动就7万10万,唉...

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:09:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-2 14:18:00 发表
入了C2用一般的功放推得还马马虎虎,感觉在我环境小了些,现在换了C4!请教如何能以最低的代价玩好它!谢谢!

真漂亮!!!
楼主准备预算多少来升级功放?Wadia CD机保留吗?
最后编辑trh 最后编辑于 2010-03-03 17:23:50

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:55:00 发表
[quote] 原帖由 天神 于 2010-3-3 9:46:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 0:38:00 发表
如果功放花二十万能听到C4九成声音,我倒不如花七八万听它七成声音,C4七成声音已经能让我过足瘾,如何能以最低的代价玩好C4是我目前重点研究问题!  

其实楼主大可不必计较“以最低的代价玩好C4...”,这就象一道数学题难有答案,如“我要花多少多少钱玩到最靓声...",音响的世界里永远没有最靓声,永远没有最低代价,最有性价比的等等之类的,你只要按你投入的预算来做功课,认真选个功放,以后的日子慢慢调较它即可,有时候玩东西还真不能较真,不好意思,多说了几句。

原帖由 天神 于 2010-3-4 11:51:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:27:00 发表
以前在客厅玩音响!无论花多少心思都敌不过独立的听音室!
是的,独立音室最大的好处,其实是能够比起居环境更加宁静,不要小看减少那么10多20......

同感,独立的听音室真的好处多多,我也是新换的专门听音室,一年下来搞得差不多了,满意中,上个图YY。
最后编辑trh 最后编辑于 2010-03-04 16:25:22

回天神兄,音源是Cary .

早期Cary风格豪放爽朗,丰厚有力,全频不紧,只是高频的高段到极高频有些硬,分析力和泛声不失不过。后期的到了 306 专业版 Sacd 就不同了,比第一代306Sacd改善好多,变得更全面了完善了,但品牌血统风格底子没变,只是做得更极致更完好,经得挑剔罢了,就看你是否喜欢它家的风格了,感觉比wadia 581se 丰厚柔软有味,只是动态,分析力输点点。

我在力高多次同场对比多款CD机,就它和EMMlabs CDSA SE 有好感,天神兄不仿去听听。
最后编辑trh 最后编辑于 2010-03-04 17:19:31

163兄好象后来换文豪T2i了,
Cary只要配条中正稍润的电源线,加条如VDH的信号线收得精细些,点上的刻划锐利些,又保持水分就可以好好听的了,非常全面。

原帖由 lztjt2005 于 2010-3-5 11:16:00 发表
[quote] 原帖由 trh 于 2010-3-4 12:45:00 发表
[quote] 原帖由 天神 于 2010-3-4 11:51:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2010-3-3 17:27:00 发表
以前在客厅玩音响!无论花多少心思都......
看得出兄在丹拿系统里也花了不少心思,声音一定很靓,我的摆位与你差不多,音场,3D感很好!

单拿箱的音场,3D感算是一流的,只要空间长度允许和不失密度浓度的基础上,能离后墙2.5米以上就更绝了,呵呵,我的是2.5米。
还是兄的C4摆位美图真叫人艳羡阿!
发新话题 回复该主题