发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

多谢水公的评测,辛苦了。
测试MAGNEPAN的话,环境和功放都非常重要,尤其是环境,我已经说过,玩MAGNEPAN有两个大的前提,就是大环境、大功放。
麻烦水公说一下测评时的环境大小和搭配放大器(好像是一台胆机,对吗)。
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 吹水公 于 2009-5-11 21:48:00 发表
,高音去的不够顺畅 而且,不能顺滑地向上延伸,中高段金属味太硬,不和谐音不断发出来,唱到转折段特别明显,很不耐听,各种乐器之间转折不干脆,泛音不丰满,人声带有很重的毛刺感,很不耐听

也许是搭配,也许是环境,我认为这不是Magapan的正常演出。
众所周知,大屏风最突出的优点就是其飘逸无尘的高频,其延伸也是无边际的,可以说屏风喇叭最吸引人的就是其高频了。

原帖由 吹水公 于 2009-5-11 22:49:00 发表
我的器材算是大功率大电流吧 贵丰竞技场 160瓦甲类

可以说说贵丰搭配与胆机搭配的区别吗?还有环境多大吗?

原帖由 魔域 于 2009-5-11 23:38:00 发表
水公的器材是最好的,其他的器材全部有缺点

不同意这样说,大家上来讨论,有一说一,水公是有耳之人。

水公对MAGNEPAN的评论和我自己所听到的差别非常大,我认为大概是水土不服吧,希望水公找多几款放大器来搭配,例如NAD等等,不要搭配一、两款器材就下定义,这样会埋没了一款好器材,对发烧友来说并不是一件好事。

原帖由 jacky70 于 2009-5-12 13:32:00 发表
玩音响最讲究搭配,A音箱在水公的系统中表现100分,在别的系统搭配中可能80分,所以这样的PK并不完全说明问题。

千万不要认为在水公的系统中表现好的音箱,就是好音箱;反之,亦然。

我同意这个说法,玩好一件器材要不少精力、时间,椒丝腐乳通菜好吃,但椒丝腐乳菜心可能不好吃。

到今天为止,我仍然坚持MAGNEPAN是现在世界上最超值的扬声器。

原帖由 吹水公 于 2009-5-12 14:23:00 发表
像陈瑛光

哈哈,和水公观点不同,但我仍然佩服水公,有争论才有真相。

好像有点火药味,大家以事论事就好了。

另外,现在可以肯定的是贵丰Colosseum和某DIY胆机搭配MAGNEPAN肯定不好声,但绝对不能肯定的是MAGNEPAN不好声。

原帖由 吹水苏 于 2009-5-13 11:12:00 发表
我们只是在想怎样才不会令JS利用到。

我觉得这样说没有必要,如果结果如你们所说一样,JS不是搬起石头砸自己的脚?
我之前说过,MAGNEPAN有静电耳机的灵敏,如果听到MAGNEPAN的声音不好,说不定是前面器材或者环境的缺点导致的呢。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-05-13 11:33:56

原帖由 吹水苏 于 2009-5-13 11:26:00 发表
在这就要批评一下你这个版主了,我们在试听的器材你了解不?不了解请你去了解清楚后再来质疑这些器材!!!  

林丹、张宁奥运会羽毛球单打男、女冠军吧,把他们搭配起来可以拿奥运混双冠军?音响一样,搭配!

原帖由 吹水公 于 2009-5-13 15:04:00 发表
哈哈 真是好玩,好久没试过这么热闹吧,干嘛封贴呢 ,好过一潭死水啦,不爆粗就行拉吧,想不到这么热闹呢,没话题就不好玩啦,好看过音响杂志,不会一味歌功颂德呢,够现场感,够互动,够刺激,不如每月一篇好吗各位......

当然好啦,有争论才有提高。

原帖由 Dr kuang 于 2009-5-14 13:22:00 发表
因为MG的声音特性和锥盘箱体喇叭有非常大差别,说“爱之欲其生,恨之欲其死”一点也不过分,大家从这个帖子引发的争议就可以看得出来;但批评其结像和层次,指其音场散乱的情况我真是第一次听说。

同意邝医生的观点,同时,我认为飘逸、通透的高音同样是MG的最大优点点,以我听过的售价2万的1.6来说,可以媲美1.6的高音效果的只有6、7万以上的传统扬声器,而批评其“高音去的不够顺畅 ,不能顺滑地向上延伸,中高段金属味太硬,不和谐音不断发出来,唱到转折段特别明显,很不耐听,泛音不丰满,人声带有很重的毛刺感”我也是第一次听说,同时也不能理解,我感觉这样的声音说明超时空不一定是百搭的线材。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-05-14 23:11:11

原帖由 科研级旗舰 于 2009-5-14 18:44:00 发表
好一句“爱之欲其生,恨之欲其死”。闻过3.6,只恨其冲击力仍稍欠点,哪怕再多20%就好!!!但换成传统喇叭要想有它其他方面的优点很多是望尘莫及

“但换成传统喇叭要想有它其他方面的优点很多是望尘莫及”  同意这个观点。

原帖由 吹水公 于 2009-5-15 21:47:00 发表
e版, 好热心为mg平反, 都怪我把mg玩得这么差

水公言重了,水公玩开的都是天价器材,MG这么便宜可能让水公有点漫不经心而已。
有感于现在hifi器材越来越贵,门槛越来越高,玩的人越来越少,我一直希望介绍给大家人人都玩得起的hifi,而MG就是这样一个最值得推荐的器材。

原帖由 eric 于 2009-5-12 13:58:00 发表
到今天为止,我仍然坚持MAGNEPAN是现在世界上最超值的扬声器。

这个结论是我自己听过MG后得出的结论,而我刚刚看到美国发烧天书《TAS》的2008年编辑推荐奖,MG的4款扬声器都上榜了,TAS的编辑听的东西不会少了,他们的推荐非常有参考意义。
http://bbs.hifi168.com/showtopic-161059.aspx

原帖由 fm5622 于 2009-5-20 10:26:00 发表
难道要买对“大师”才玩得好的音箱回家才算有水平?算了吧!

不需要大师,给点心思,按照说明书来玩已经可以了,说明书已经说得非常清楚了。

原帖由 名琴LP 于 2009-5-18 10:06:00 发表

原帖由 eric 于 2009-3-1 23:25:00 发表
今天又摆了下位置,按照说明书说的,摆离后墙90多公分位置,低频的效果又上了一个台阶,下潜和量感都有所增加了。  

MG的说明书已经说了不能离后墙太远,否则缺少了反射,就没有了低频;而没有了低频的烘托,高频肯定不连贯,金属味重了。
图中这个摆法起码离后墙2米以上。

有图有真相。
原帖由 eric 于 2009-2-28 13:32:00 发表
上图中大家可以看到扬声器右边有一竖条的反光白色,那个就是负责高音的发声单元,按照说明书,高音单元应该摆外侧
发新话题 回复该主题