发烧论坛

发新话题 回复该主题

凑下热闹!论证一下WENZHI的土炮能否胜过洋炮! [复制链接]

有钱的玩名牌,没钱的玩土炮,本来是井水不犯河水,一定要讲谁胜谁,那就变成水火不相容了。如果再加上私人恩怨,就更加纠缠不清了。我喜欢名牌。

可是两个主角不来了。

James_0075 在 2003-5-26 15:45:13 发表的内容
唉,总算看完了。参加发言的有131名,看过的有3697名,真是一张大帖!但是感觉却是:悲哀两字。这就是HIFI168吗,为什么象是某些人的垃圾筒?怪不得ERIC想把它关了。

这张帖的出题就是没有正确答案的帖:“土炮能否胜过洋炮?”
- 胜的标准是什么?
- 谁来做裁判?裁判的资格如何认定?
- 裁判团的权威性是否能够得到大家的认定?
- 是胜在性价比还是绝对的技术指标,还是质量稳定性?还是一万个人也搞不定的“听感”和“自我喜好”?

为什么每一次在讨论类似话题时,总有那么几位要攻击人、置于死地而后快,甚至用词粗鲁、出口伤人?

以后再看到类似的帖子,为防非典,不读为妙!

你也很怪,既然能够总算看完了,证明受到了吸引,也证明了好看,何必看完了后又说不读为妙呢?死水一潭的坛子才真正没意思。

我不懂土炮,但是如果我玩土炮的话,一定要玩名牌的胆,因为我喜欢名牌。

pock 在 2003-5-26 14:05:41 发表的内容
iceman兄说得中肯,客观规律,支持.

icemen 在 2003-5-26 14:01:53 发表的内容
petershao 在 2003-5-26 13:31:57 发表的内容
有钱的玩名牌,没钱的玩土炮,本来是井水不犯河水,一定要讲谁胜谁,那就变成水火不相容了。如果再加上私人恩怨,就更加纠缠不清了。我喜欢名牌。

老兄这句话我有意见了,并非有钱人就一定要玩名牌,我的朋友们当中不少有钱的,但并不去玩名牌,当然啦,除了CD机,音箱以外了啦.功放大多都是自己DIY,并不是买不起名牌,而是多数机子不合自己口味而已,当然,也有DIY的乐趣.
    我们这些爱玩胆机,其实,胆机DIY真的是用钱堆出来的,这个我想HK兄更清楚了,一枚不同产地的胆质量相差甚远,价钱相差更远,如12AX7吧,国产的声音始终和欧美产的相差太大,价格上,国产的在25~40元/枚.,进口的却要100以上/枚,有的更高达几百元/枚,再说级间藕合电容吧,几十元/枚的真的和几百元/枚相差真是天壤之别,如铜管JESSON,其他电容如何和它比,再有电阻,几毛钱一枚和几十元/枚的如何比? 多数情况下,价高声靓已是不争事实,并没迷信成份,当然个别的可能有名气成份作怪,但只是声音走向不同而已,所以,我们DIY一部胆功放成本相当高,动不动就上万,(如果厂家花上万的成本,我想售价一定天价了),据我听过的DIYER机子来讲,多数情况下,成本越高,声音越好听,反正,我所听过如果成本只几百几千的,声音始终不行,当然,可能是我们一帮人水平有限吧,但声好价高总是事实.
     可能又要得罪WENZI了,不过,WENZI做的是晶体管机,可能与我们做胆机有所不同吧,但成本控制太低声音能很好,我总是怀疑的.
    不过倒是希望WENZI在选件上使用更好材料的做出一个来.

不应该有意见,你的那些进口胆还是存在着名牌与土炮之分,有钱的还是要买名牌胆,没钱的自然就玩过产胆了。

李露媚 在 2003-5-26 20:31:51 发表的内容
看了这么多贴,其实我发觉很多DX的动机都是好的(除了极个别搞事份子外),但HIFI这个话题实在太大了,不是三言两语就说得个明白。

音响器材能否卖高价秘密就在于--技术加技巧!缺一不可

国人其中一个最大的陋习就是憎人富贵厌人贫的反科学心态!一叶障目就是井底之蛙的愚昧与落后的根源

对于高价器材只懂用零件成本来计算其价值者,是完全不尊重科学精神、不尊重知识的人。这种人我们可以叫他灵魂上的“废人”。

最不理解那些口口声声说人家暴利的人,要知道音响除了技术之外最重要是艺术。就等于即使我不欣赏齐白石的山水画(小弟没那个水平),也不能因为那幅画只是一张宣纸和一些墨水就断然齐老是天下最大的骗子吧?用数十万买他的画是傻子吧?!

音响界公然的事实是声音提高一点,价钱就要提高很多。为什么?这就是知识、这就是努力。

赞同。

James_0075 在 2003-5-26 17:26:45 发表的内容
Peter Shao兄,我看完它,并非它吸引我,而是想看看这种“论战”会糟糕到什么程度,是谁在里面搅混水。我并不赞成“死水一潭”的论坛,但是不愿意看到“臭水一潭”的论坛。PETER SHAO兄发帖1679次,也是个元老级的网友,你不觉得我们这里有些“争论”实在是出轨了吗?
我说“以后再看到类似的帖子,为防非典,不读为妙”的意思是,花了这么些时间,我终于知道谁将列入我的“黑名单”,我不会再在他们的“帖子”上浪费时间。原因很简单,除了骂人、攻击他人,我实在没有从他们的“帖子”里学到任何HIFI的知识。

你还没有看过LP和CD争论的那篇帖子吧,比这篇还厉害,甚至分成了两个阵营。但是自从有了那篇帖子后,HiFi168人气大旺。争论中过激的言论难免,当然人身攻击是比较低级的,你也可以从中了解某些人的品格,但千万不要太认真。请问你在别的网站又看到如此激烈的争论吗?所以看到这样的帖子还是要继续看下去的。

James_0075 在 2003-5-27 11:36:11 发表的内容
petershao 在 2003-5-27 9:59:26 发表的内容
James_0075 在 2003-5-26 17:26:45 发表的内容
Peter Shao兄,我看完它,并非它吸引我,而是想看看这种“论战”会糟糕到什么程度,是谁在里面搅混水。我并不赞成“死水一潭”的论坛,但是不愿意看到“臭水一潭”的论坛。PETER SHAO兄发帖1679次,也是个元老级的网友,你不觉得我们这里有些“争论”实在是出轨了吗?
我说“以后再看到类似的帖子,为防非典,不读为妙”的意思是,花了这么些时间,我终于知道谁将列入我的“黑名单”,我不会再在他们的“帖子”上浪费时间。原因很简单,除了骂人、攻击他人,我实在没有从他们的“帖子”里学到任何HIFI的知识。

你还没有看过LP和CD争论的那篇帖子吧,比这篇还厉害,甚至分成了两个阵营。但是自从有了那篇帖子后,HiFi168人气大旺。争论中过激的言论难免,当然人身攻击是比较低级的,你也可以从中了解某些人的品格,但千万不要太认真。请问你在别的网站又看到如此激烈的争论吗?所以看到这样的帖子还是要继续看下去的。

Peter Shao 兄,技术上的争论是好事,“过激”是应该避免的,不应该经常发生的,“人身攻击”是应该严格禁止的,因为人身攻击不可避免地会把讨论引入歧途,而且削弱网友的团结。对于“人气大旺”,我想问 - 你愿意保留一大堆乱七八糟、甚至是垃圾的音响器材,还是宁可只保留几件优秀的器材?我想你能明白我的意思。

这篇帖子我想还不至于是一大堆乱七八糟、甚至是垃圾的东西吧。
发新话题 回复该主题