发烧论坛

返回列表 12345678» / 39
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

前前后后好几天终于追完了前辈的分享,特别欣赏您的生活节奏。对于音响,我是刚刚接触到,入门还有待时日的学习积累。喝茶大概有7年时间了,刚开始喝茶并无喜好,喝过十几种类茶后,现在基本上是普洱、红茶和乌龙这三类,茶具之前用过玻璃、白瓷,现在基本上是紫砂,呢料主要是紫泥,壶型偏爱石瓢。有一问题请教前辈,你之前提过,紫砂壶用久了包浆太浓,您是每次用过清洗,每年彻底清洗一次,我很认同您的用壶习惯(我觉得包浆太多影响紫砂壶的透气性),我是每次用过在流动水下用医用纱布里外清洗,用久了还是包浆太明显,请问您是怎么彻底清洗包浆的呢?
本主题由 版主 eric 于 2021/7/6 12:09:30 执行 设置高亮 操作
佛为心、道为骨、儒为表,大度看世界。

回复 583楼fallingforyou的帖子

感谢前辈赐教,我会持续关注您的这篇帖子,欣赏您闲暇时分享的“粗茶、老胆、旧唱片”写意生活

这两把小壶,月初开好,并缘定四川了。

fallingforyou 发表于 2021/12/17 12:01:05

好漂亮的石瓢。
我泡茶一向是不用壶绳的,i浸湿茶水不容易干,并且容易磕碰,使用不太方便。我也留意前辈这几年发帖泡茶的配图中也没有使用壶绳,这次想必是因为缘定四川才配了壶绳吧。
发新话题 回复该主题