发烧论坛

发新话题 回复该主题

相位传真DAC-1 [复制链接]

好解码器,特别接在中低端的CD机上改善较大。
本主题由 版主 eric 于 2017/9/21 22:37:23 执行 设置精华/取消 操作

这台解码真的是用心之作,性价比超高,用在老CD机上马上升级。
luyusheng 发表于 2017/9/21 22:01:34

请问我有这台解码器,接上马兰士4000CD上使用(该CD机只有同轴接口),是不是用一条同轴线将CD机和解码器连接上就可以了,其他接口不用接?

CD机同轴接DAC-1 的话,CD机只作转盘了。DAC-1的RCA接功放机。机。
luyusheng 发表于 2017/10/1 17:57:22

我这样接同轴使用,DAC-1的RCA要接功放机吗?

如要接功放机,接到功放的哪个RCA端子上?

CD吧
kkhuang 发表于 2017/10/1 22:05:59

谢谢,第一次玩解码,聚会抽奖中的

“马兰士4000CD上使用(该CD机只有同轴接口),用一条同轴线将CD机和解码器连接上就可以了”。就这接OK了,我也是这么接的。
luyusheng 发表于 2017/10/1 23:02:32

谢谢,已经接好并试听过数小时,加了解码器音质比原来有了较大的提升

试听该解码器后,感觉比原来马兰士CD机的音效有了质的提升,背景显得特别宁静,层次感鲜明,人声定位准确,高低两端的延伸更深,高音泛音丰富,低音结实有力,宽松丰厚,是一台性价比高的解码器,值得拥有和推荐。特别接在日系的CD机上音质提升明显,至少提升30%以上。

用什么数码线?
kkhuang 发表于 2017/10/2 22:14:32

德国雅宝同轴数码线,很普通的,因为我有一台胆输出的英国音乐传真旗舰合并CD机,音质是顶级器材出来的声音,所以这台解码器是拿来升级马兰士CD机的,线材都是随便搭配的。

有没有对比接音乐传真旗舰cd做转盘和Cd机本身的差别?
相位传真 发表于 2017/10/2 23:40:12
暂时还没有,有空试试
发新话题 回复该主题