发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

这款平价神器解码取下后让人怅然若失,几天不想开机(54页新版样... [复制链接]

回复 301# 相位传真 的帖子

偶尔浏览非常发烧论坛“这款平价神器解码取下后让人怅然若失,几天不想开机 ”点击进入。
坛友和楼主的回复,越看越好奇: “别骂我狂妄,ps Nuwave解码器是我这个解码3倍以上价格了,但是声音不用比,到货后直接买一台换上绝不后悔,”“丽磁LM-502CA解码不用pk,到时直接买一台我的dac1升级”“世纪格雷5i-a+世纪格雷5i-10,类似价位的没有对比价值,要升级可买一台”
什么解码这么牛?就凭着购买,不满意2周内包退 和楼主的“我相信这个解码整体素质不会输给2万以内的任何机器”,买个试听!想当初入世纪格雷5i-10s也是看了秦朝音响论坛大师级烧友yujia7626对世纪格雷5i10撕心裂肺摩机记录帖http://www.ycqin.com/thread-2893-1-1.html和非常发烧论坛eric版主http://bbs.hifi168.com/showtopic-183258-290.aspx的评测,世纪格雷5i10的素质也不错的,那就入一个听听。
我不是发烧友,仅是一个爱好者,又没有钱买高级的解码,也没听过什么好器材,仅对比我现有的世纪格雷5i-10s谈谈自己的感受,没有更多的专业术语,只是感受,不喜匆喷!
十月一日下单,四日下午收到快递电话,由于外出,直至楼主相位传真延长付款时间10月12日星期日才得以试听。      
试听器材:音源格雷数播1600,功放NAD M3,音箱杰作唯六,线材一般咸菜。
感觉phase audio这个解码与世纪格雷比:第一低频量感多,下渐深,富有弹性;第二中频很饱满,尤其是在听弦乐时,仿佛把整个听音室彭满,弦乐把整个人包起来的,非常舒展,尤其听管乐,令人振奋。第三高频比较圆润耐听,不象格雷5i-10有毛剌。如在听刘亮鹭《往事如昔》第一与第二段过门乐,格雷5i-10的女伴声就尖、剌,难以听下去。在听家电论坛某昌发烧CD店多年前刻录的CD《红色娘子军》时,phase audio比格雷5i-10 s亮许多,让人有豁然开朗的感觉。我换这两根线也感觉得出变化,长这根DIY线说是录音用,三段均衡,但听起来比较直白,另一根就动听许多(其实我一直都不相信线材论,这次例外)。水平有限,只是个人感觉,我感觉有phase audio解码听音乐够了,因为价钱摆在这,因为我没钱。

jpg(2014/10/14 10:38:25 上传)

最后编辑cnxx7036 最后编辑于 2014-10-14 10:38:25
本主题由 版主 eric 于 2014/11/27 15:49:38 执行 设置精华/取消 操作

回复 321# bomber 的帖子

的确下了一番功夫,实践是检验真理的唯一标准!

回复 362# xie123 的帖子

食螃蠏的等着CD转盘了!

回复 433# 相位传真 的帖子

期待转盘产品面市!

回复 511# 相位传真 的帖子

相位兄好!好久没有转盘的消息了!
发新话题 回复该主题