发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

回复 6832# Lilybaba 的帖子

谢谢Lilybaba 兄的分享,也希望更多已经在试听R8的大侠,为我等新手提供宝贵经验!再次谢谢!
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

原帖由 johnleeh 于 2013-11-5 9:54:00 发表
LILYBABA的全套器材和线材是什么?还有听音环境和摆位等,能上个图片和大家分享一下吗?

同意楼上johnleeh兄的意见,不一样的系统器材聆听的感觉自然会有差异,所以我是比较相信e版的评价。不管是横向比,还是竖向比较,除需要比较的器材外,其它器材不变,个人的感觉自然会可信度高!

回复 7349# jszj 的帖子

终于遇到同党了,我的遥控器开关键用过一个多月,就从来没有成功开关过R8,我也以为是摆设呢!原来是坏的!我一直用手机操作!哈哈!

捌零音乐论坛元月1~3开放注册,有需要的朋友抓紧!

还是E版厚道!谢谢!

听E版话,最近查得紧,大家悄悄的,否则又要落空了!

下载了,两个版本各听了15分,,不是为圣诞礼物,支持E版发个声。由于是一个录音带版本,指挥演绎风格配器就没什么可以讨论的, 剩下来就是压制母盘重采样制造和抓轨的设备与抓轨电平问题。由于两个版本的抓轨电平差太多,问题更多演变成抓轨电平低和高带来的讨论,我完全支持luyusheng 兄的意见,他的意见恰巧是说明了不同抓轨电平在听觉上的反映,‘……电平…低,声音整体比较温润’,而电平高‘……强大动态,线条感,分离度CD的优点有过而无不及,还多了润泽,饱满和如同身音乐厅般现场感……’。通常情况下在大动态的时候不发生压缩,以抓轨电平高为好,个中的优点除了luyusheng 兄的意见外,信噪比、小信号还原和保真度都会更好。但这也恰恰不符合某些烧友喜欢听暖声的习惯。以上仅为个人意见。可有不同看法,但本人不参与讨论!

E版,欧博新出的R8p虽然支持ISO的压缩文件,但解压缩消耗太多CPU的处理能力,使音质并不理想,所以想把手头保留的一些DST多声道的ISO文件解压都转换成DFF的分轨文件,以前一直用sacd_extract小程序解压,但最近发现有一些DST多声道的ISO文件不能解压,一启动解压即显示sacd_extract已停止工作,联机检查或关闭程序。用foobar播放这些文件没问题,属性显示很正常,不知道什么原因?怎么解决?谢谢!(sacd_extract程序本身没问题)
最后编辑wwxxyybb 最后编辑于 2017-07-23 13:06:02

谢谢!,但还是不行,我把ISO的文件名改成A,并和sacd_extract小程序一起放到桌面,解压还是没法进行。我以前碰到过解压到一半停下来的,原因是这个音轨的文件名有特殊的字母。这次不一样,一开始就停下来了,第一轨的文件名没什么问题,全英文的而且文件名不长,头疼!!!

回复 10130楼liushami的帖子

我用的就是sacd_extract_r274(ISO-DFF)版本,好多年一直没有太多问题,最近把年前从360云盘集中下载的文件整理时发现有十几个文件没法解压,其中好些文件是一个大包的,很困惑!至今没有解决!
发新话题 回复该主题